爱秀美首页>美体>减肥经验>辟谷七天最多能瘦几斤 七天辟谷减肥正确方法

辟谷七天最多能瘦几斤 七天辟谷减肥正确方法

来源:爱秀美2018-03-06 11:15:23编辑:陈雪琴

【导读】:辟谷减肥法是一种比较流行的减肥方法,可以帮助人体快速的减掉多余的脂肪。下面一起来看看辟谷七天最多能瘦几斤?七天辟谷减肥正确方法。

辟谷七天最多能瘦几斤

辟谷七天最多能瘦几斤 七天辟谷减肥正确方法

辟谷七天最多能瘦8~20斤,具体还是要看自身的体质。

通常情况下,辟谷前三天减肥的速度最快,可减掉的只是身体内多余的水分,而脂肪却很难减掉。因此,前三天平均每天以2~3公斤下降,到第四天的时候,便开始燃烧脂肪,平均以1公斤的速度下降。因此7天大概能减肥8~20斤左右,具体看辟谷者身体情况。

七天辟谷减肥正确方法

辟谷七天最多能瘦几斤 七天辟谷减肥正确方法

1、辟谷前3天

可不吃任何东西,每天只喝生水至少800ml,用小杯慢喝。3天后,若能继续,可吃少许水果蔬菜(以苹果西红柿黄瓜为主),但每次不超过100克。(亦可不吃任何东西,但必须喝水800ml以上)。

2、正式辟谷阶段

可以食用定量的稀粥、菜汤、花生、蔬菜、水果等食物。主要用于不适合完全辟谷的人群,如肥胖者等等。

(1)稀粥辟谷: 用20-50克大米(或玉米、小麦、大麦等),加入适量蔬菜,做成稀粥,1碗/餐,3餐/日。 稀粥辟谷既可少食养身,又可延年益寿,是种很好的自然辟谷。

(2)辟谷贴减肥法: 由人参、白术等名贵中草药配成,贴在人体指定穴位上,每日一次,辟谷15天后便可减肥4-5公斤不等。

(3)辟谷养生: 用不同比例的茶、花、果、木配制而成,不同于普通茶叶,也不同于中草药,但却可以收到饮茶与养生的双重效应,对人体病理有预防、辅助的作用。

辟谷七天身体变化

辟谷七天最多能瘦几斤 七天辟谷减肥正确方法

辟谷中最重要的事

第一,首先要保证的就是,切忌,如果你身体很虚弱,还没有准备好,千万不要贸然尝试,而且一定要保证有一定的功法练习,比如打坐,站桩,打太极拳,这些能够让身体的气机保持通畅的养生功法。但锻炼绝不是做剧烈运动

我是每天别人吃饭的时候就去树林打太极拳,早晚两次,每次一小时左右,晚上睡前再打坐半小时到一小时。并没有请假,正常上班。

第二,辟谷有短期、中期和长期,短期三天,中期七天,长期的就21天以上了。如果你是第一次,身体素质不是非常好,而且信心不是很坚定,还没人指导,要尝试的话还是选择短期三天比较妥当。短期的几次做过之后如果比较轻松顺畅,在尝试中期、长期,否则不但起不到作用,还会被身体造成伤害。

最艰难的三天

最难的是前三天,特别是晚饭时间,倒不是很饿,可是因为长期养成的习惯积重难返,嘴巴对食物的渴望非常强烈。这时候你一定要分清楚,那是身体的真实需要还是只是一时的口腹之欲。标准也很简单,如果产生了一些身体上的不舒服就选择妥协,喝一些稀饭或者菜汤。如果仅仅只是因为旧习气,是很容易克服的。

这时候的练功就有很大的帮助,它会让身体中的真气充满,饥饿感也会随之减轻。

第三,辟谷的准备和退出程序。如果身体不是很强健或者女性,可以把准备时间拉长,先开始一个月每天吃两顿,早餐和中饭,不要吃晚饭,然后再连续吃三天的流体食物,像稀饭,菜汤之类。准备期间最好不要吃肉。吃过三天的流食之后再正式进入辟谷,一般也不一定非得什么都不吃,你可以选择中午只吃少量的食物,或者只喝粥。也可以不吃食物,喝红糖水,总之,有很多方便法门,不要太苛求自己,强行辟谷伤害很大。

退出比开始更重要

正式辟谷结束之后,不能马上恢复正常饮食,而是再进三到五天的流食,否则因为长期没有进食,肠胃都会受到伤害。很多人之所以辟谷没有效果甚至造成身体退转,就是因为不懂退出程序,直接硬性回到之前的饮食习惯。

我的体验是,因为前五天地税未进,虽然饥饿感已经很微弱,可是胃肠长时间没有接触食物,胃粘膜就会变得很脆弱,第一口水喝下去,喉咙和肠道都有刺痛的感觉,就像是喝了腐蚀性的液体,一点点流过一样。所以,辟谷期间还是每天都要保持喝水比较科学,这样可以让肠胃一直保持活力。

大饥之人不可饱食

仅仅是喝水都这么痛苦,可想而知,如果直接进食,很可能会对食道和肠胃造成很大的伤害。中医也讲,大饥之人不可以饱食,只能吃一点点粥食,然后再慢慢增加。即便恢复正常的饮食,也要尽量清淡,不要食用具有刺激性的食物和调料,比如辛辣,太酸或者太热太冷的东西。

第四,辟谷的原理其实不复杂,只是通过自然的程序让身体恢复本身的修复模式。最重要的是保持清明的信念,居住环境也很重要,如果周围有大片的树林就很理想了。我的第一次就是在树林里进行的,后来回到城里有过几次尝试,感觉都没有第一次好。

第五,还有很重要的一点就是辟谷之前要将体内的宿便排泄干净,以免引起自体中毒。一个很有效的办法就是早上刚起床喝两大杯温温的淡盐水。我试过很多次,都很有效。另外就是一定要做运动,才能保证肠胃蠕动,而不会引发粘连。人会饿死,就是因为肠道里面空了,粘在了一起,气机不通就没命了。

相关阅读

精彩图片推荐