爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>木薯粉在超市里叫什么 木薯粉可以放冰箱吗

木薯粉在超市里叫什么 木薯粉可以放冰箱吗

来源:爱秀美2018-03-06 17:39:05编辑:瑶瑶酱

【导读】:木薯粉在一般的生活当中用到的比较少,所以很多人对它并不了解,那下面小编就来带大家看一看木薯粉在超市里叫什么,以及木薯粉可以方冰箱吗。

木薯粉在超市里叫什么

木薯粉在超市里叫什么 木薯粉可以放冰箱吗

木薯粉又被称为菱粉、泰国生粉,属于一种淀粉,在超市中通常就叫木薯粉。

木薯的主要营养成分是淀粉和膳食纤维,很适合需要食用杂粮的人群。干木薯打的粉可以用于烹饪和食品制作。一般干木薯经过打粉后,就不存在毒素了,因而打粉前后都无需做去毒处理。

由于木薯的鲜品很容易腐烂,所以木薯在收获后都会尽快处理,把木薯加工成粉、干片、干薯粒,其中粉制品就是木薯粉,木薯粉就有木薯生粉、木薯淀粉、木薯干片粉等好多型式,人们平常说的木薯粉指的是木薯淀粉,是木薯经过去皮、清洗、筛选、脱水和烘干等处理的产品。

木薯粉在超市里叫什么 木薯粉可以放冰箱吗

木薯粉可以放冰箱

木薯粉不能放进冰箱保存。

木薯淀粉放阳光下晒干后就可以密封保存了,不需要放进冰箱。下面来教大家自制木薯粉

材料:木薯1000g,水1000g

做法:

1、把木薯剥去外皮洗净干净。

2、洗好的木薯切成小块。

3、把切好的木薯放入破壁机容器里,加入刚好没过木薯的水量。

4、破壁机接通电源,先用底档打几秒,然后选择高档打30秒。

5、准备一个盆,上面放一个漏筛,漏筛上铺一层纱布。

6、把打好的木薯桨倒在纱布上过滤。

7、滤下去的淀粉沉淀后倒去上面的水,留在盆底的就是木薯淀粉。

8、把木薯淀粉拿到阳光下晒干后密封保存,想做芋圆时取一些出来用就可以。

木薯粉在超市里叫什么 木薯粉可以放冰箱吗

木薯粉怎么做芋圆

材料:香芋,木薯淀粉,红糖

做法:

1、蒸熟芋头,捣成泥。唯一要注意的是,芋头必须完全蒸透,否则会有小颗粒的硬块,不容易捣烂

2、加入木薯淀粉,揉成团

3、木薯生粉部分倒入大锅

4、把团子捏成方的,入冰箱冷冻,随煮随吃

5、做芋圆等一定要用木薯淀粉做得才Q,而且一定要用滚水烫熟,成品才会像珍珠一样有咬劲

相关阅读

精彩图片推荐