爱秀美首页>美体>减肥经验>蛋白质减肥法原理反弹吗 蛋白质减肥背后的危害

蛋白质减肥法原理反弹吗 蛋白质减肥背后的危害

来源:爱秀美2018-03-08 14:35:20编辑:陈雪琴

【导读】:蛋白质是很多食物中都含有的一种营养物质,可以补充人体所需的营养,下面一起来看看蛋白质减肥法原理反弹吗?蛋白质减肥背后的危害是什么?

蛋白质减肥法原理

蛋白质减肥法原理反弹吗 蛋白质减肥背后的危害

蛋白质减肥法原理是有利于胰升糖素的分泌,能加快身体代谢,起到燃烧脂肪的作用。

1、首先是蛋白质含量。蛋白质粉内的蛋白质含量一般都超过了90%,高纯度蛋白质有利于胰升糖素分泌,加快脂肪提供能量,达到减肥目的。保证蛋白质供应。我们的生命是离不开蛋白质的,如果失去蛋白质,会影响健康和瘦身。蛋白质减肥可以保证蛋白质供应,消耗蛋白质时也要消耗热量,无疑是在帮助我们减肥。

2、蛋白质的减肥原理还有消耗蛋白质时也要消耗能量。我们的身体消耗蛋白质时,同样也会消耗能量的,而且能量都来源于脂肪,等于就是消耗脂肪了。而且,蛋白质热量低,人体所需热量可以由脂肪提供,从而达到瘦身目的。不过,高蛋白减肥饮食上没有规定地餐单,我们可以自己寻找适合的蛋白减肥法。

蛋白质减肥法反弹吗

蛋白质减肥法原理反弹吗 蛋白质减肥背后的危害

蛋白质减肥法会反弹,而且还会影响身体健康。

蛋白质减肥法由来于阿特金斯食谱,该食谱体提倡的是:碳水化合物可以被身体转化成脂肪存贮起来,但是蛋白质却不会。很多人的确被这种方法的神奇作用给蛊惑到了,大量的人开始只吃蛋白质,除了产生了其他减肥食谱所导致的体重反弹、骨质疏松外,这套蛋白质减肥食谱还让节食的人群产生了严重的抑郁症,由于缺少碳水化合物,人的身体只产生少量的复合胺,这样一来,便会让人的情绪下降到极点,对甜食的渴望会空前强烈,对减肥的信心会越来越少。

蛋白质减肥背后的危害

蛋白质减肥法原理反弹吗 蛋白质减肥背后的危害

1、营养不均衡

这样的方法可以持续5天后休息2天,但是不可长期实施,毕竟人还是需要均衡的营养。虽然这个方法没有像“吃肉减肥法”偏激,但是长久下来对身体还是有影响的。实施蛋白质减肥法,虽然食物以蛋白质为优先考量,但还是要顾及其他营养素的均衡。

2、加重尿毒症和氮质血症

患急性肾小球性肾炎的病人,在未发生肾功能衰竭之前,可摄入适量蛋白质,每日40~70克。 过高的蛋白质摄入,会促使肾小球硬化;如已出现肾功能不全、氮质血症者,应限制蛋白质摄入量,以每日20克以下为宜,且应摄入优质蛋白质(含必需氨基酸的蛋白质),如牛奶、鸡蛋等。蛋白质过多,会加重氮质血症和尿毒症。

3、引起脂肪肝促发肝昏迷

肝病病人为利于肝细胞的修复再生,每天需要90~100克蛋白质,但不可强调高蛋白。摄取过多的蛋白质,会转化为脂肪贮存起来,加重肝脏负担,导致脂肪肝的发生。无法消化的蛋白质,在肠内腐败发酵,可加重氮质血症、氨中毒,促发肝昏迷。所以,重症肝炎与肝硬化有肝昏迷趋势的患者,一定要少食蛋白质。

4、造成口臭

当你把碳水化合物的摄取量降至绝对最小值后,你的身体会进入一种叫做“酮病”的状态,不再消耗碳水化合物来获取能量,转而开始“燃烧”脂肪。这种状态对于想要减重的人来说可能有好处,但会给你造成气息发臭的问题。

造成这个问题的原因是身体开始燃烧脂肪后,产生的酮类气体会在你的口腔里留下难闻的气味。最糟糕的是,这种臭气来自于你的体内,所以刷牙、剔牙或者漱口都无法消除。

5、情绪低落

你的大脑需要糖类、淀粉之类的碳水化合物才能够生产调节情绪的血清素。当你饮食中的碳水化合物含量非常低时,你可能会感到不悦、易怒等情绪。有一项澳大利亚的研究在对一些体重超重的成年人进行调查后发现,在一部分人采取低碳水化合物饮食一年时间以后,这部分人的偏执程度要超过采取高碳水化合物、低脂肪饮食的另一部分人。在这项研究里两部分超重个体都减去了大致相同的体重。

6、引起胃肠道问题

对于想要塑造肌肉的人来说,鸡胸肉和松软干酪是非常好的选择,但这两种食品不含任何维持消化道正常功能所需要的纤维质。这就意味着如果你把大量的全谷物、豆类、蔬菜水果等复杂碳水化合物替换为动物蛋白,你摄取的纤维质就很难达到每天25到 35克的标准。其结果就是出现便秘、腹胀之类恼人的症状。

相关阅读

精彩图片推荐