爱秀美首页>健康>健康养生>养生食谱>虫草花排骨汤的功效与作用 虫草花排骨汤上火吗

虫草花排骨汤的功效与作用 虫草花排骨汤上火吗

来源:爱秀美2018-03-09 18:13:26编辑:瑶瑶酱

【导读】:虫草花是一种珍贵的菌类食物,虫草花排骨汤就是其中一种,下面就来一起看看虫草花排骨汤的功效与作用,以及虫草花排骨汤上火吗。

虫草花排骨汤的功效与作用

虫草花排骨汤的功效与作用 虫草花排骨汤上火吗

虫草花和排骨都是营养价值丰富的食材,两者一起煲汤当然也是营养价值丰富,下面就来跟随秀美小编一起具体看看虫草花排骨汤的功效与作用。

抗肿瘤作用

虫草花提取物在体外具有明确的抑制、杀伤肿瘤细胞的作用。冬虫夏草中含有虫草素,是其发挥抗肿瘤作用的主要成分。

调节肝脏功能

虫草花可减轻有毒物质对肝脏的损伤。此外,通过调节免疫功能,增强抗病毒能力,对病毒性肝炎发挥有利作用。

补气血

虫草花排骨汤提供人体生理活动必需的优质蛋白质、脂肪,尤其是丰富的钙质可维护骨骼健康。猪排骨具有滋阴润燥、益精补血的功效;适宜于气血不足,阴虚纳差者。

止咳平喘

虫草花排骨汤能平喘止咳,对肺气肿、气管炎有较好疗效。

调节免疫系统

虫草花对免疫系统的作用像是在调整音量,使其处于最佳状态。它既能增加免疫系统细胞、组织数量,促进抗体产生,增加吞噬、杀伤细胞数量、增强其功能,又可以调低某些免疫细胞的功能。

虫草花排骨汤的功效与作用 虫草花排骨汤上火吗

虫草花排骨汤上火吗

一般来说虫草花排骨汤是不会上火的,但食用的时候还是要注意适量,另外虫草花排骨汤不适合下面这些人食用:

1、脑力劳动者者,亚健康人群。

2、易疲劳、易感冒、过肥过瘦、体弱、免疫力低。

3、腰膝酸痛、肾功能差。

4、面部色斑、晦暗。

5、年老体弱、病后体衰、产后体虚者。

虫草花排骨汤的功效与作用 虫草花排骨汤上火吗

虫草花排骨汤的做法

材料:虫草花20克,猪大排250克,玉米(鲜)1根,枸杞5克,食盐4克,姜3片

做法:

1.虫草花择洗干净

2.姜切薄片,排骨焯水,玉米切段

3.材料全部放入电压力锅里面,倒入足量的清水

4.设定电压力锅为煲汤的程序,设定预约时间

5.烧好后,放入盐调味,捞出即可

相关阅读

精彩图片推荐