爱秀美首页>美体>减肥经验>减肥药的违禁成分是什么 减肥药里的禁药有哪些

减肥药的违禁成分是什么 减肥药里的禁药有哪些

来源:爱秀美2018-03-10 10:38:18编辑:陈雪琴

【导读】:现在市面上的减肥药越来越多,很多不良商家为了谋取暴利,会在减肥药中添加违禁成分,下面一起来看看减肥药的违禁成分是什么?减肥药里的禁药有哪些?

减肥药的违禁成分

减肥药的违禁成分是什么 减肥药里的禁药有哪些

减肥药的违禁成分有利尿剂、泻药和食欲抑制剂,所以大家在选择减肥药时一定要谨慎。

利尿剂:该成分是利用“脱水”来使体重暂时下降,但停用后体重会明显上升,还可能伴有呕吐、头晕、虚弱或电解质紊乱等症状,如双氢克尿噻就属于利尿剂,服用后会对血脂、血糖代谢产生不良影响。

泻药:含有泻药的减肥药是通过腹泻、食欲减退来减轻体重,停止服用后体重会快速“反弹”。如果经常服用,除可能损伤肠道,还会导致肠松弛、贫血等。

食欲抑制剂:这类减肥药主要是作用于神经中枢来抑制食欲,从而起到减肥功效,如含有西布曲明成分的药物,还可造成血压升高、心率加快等。

减肥药里的禁药有哪些

减肥药的违禁成分是什么 减肥药里的禁药有哪些

西布曲明

作用:减肥

危害:曾导致美欧数十人死亡

因在德国、美国、意大利等地导致数十人死亡,西布曲明被许多国家禁止使用。国家食药监局还在2010年10月30日宣布,停止西布曲明制剂和原料药在中国的生产、销售和使用,已上市药品由生产企业负责召回销毁。

西布曲明,全称盐酸西布曲明,在医学上,最早用于治疗抑郁症,但在其临床应用过程中,科研人员发现它对减轻体重的作用,明显强于抗抑郁的作用。

由于“西布曲明”的减肥效果确实显著,在被禁止流通的这些年里,仍然屡禁不止,甚至在网络上可以随意买到含有“西布曲明”的各类减肥药。

民警说,一粒减肥胶囊的重量大约270毫克,根据检测,其中西布曲明的含量在20-25毫克,占比约10%。据公开资料显示,即使在西布曲明被禁止前,一天的服用量也只能是10毫克。

酚酞

作用:减肥

危害:引起贫血、抵抗力下降、营养不良

酚酞是处方药,用量有严格的规定,禁止在保健食品里使用。酚酞主要作用是服用后可以刺激小肠壁神经丛,促使肠道增加蠕动,抑制结肠水分吸收,产生腹泻作用,医学上用来治疗习惯性顽固性便秘

如果不法分子乱添加,用多了,会导致血糖升高,血钾降低,严重时会出现急性低钾血症,从而引起贫血、抵抗力下降、营养不良等症状。

西地那非

作用:壮阳药

危害:头晕眼花、血压降低

西地那非并没有减肥的作用,之所以添加到减肥药里,主要是为了让服用者产生依赖性。

西地那非也是处方药,是“伟哥”的主要成分,作用是提高男性的性欲,服用后可以保持精力旺盛,用多了以后,在心理和生理上都会产生一定程度的依赖感。

西地那非会产生各种副作用,包括头痛、眼花、血压降低,青光眼、暂时性耳聋等,剂量越大越明显。眼科专家警告,服用“伟哥”可能导致一夜失明,即使治好也不能恢复原来的视力。

减肥药成分大揭秘

减肥药的违禁成分是什么 减肥药里的禁药有哪些

1、番泻叶

番泻叶可以说是非常常见的一种减肥药成分,因为它是可以帮助我们清肠道的,所以说减肥功效可见一斑,但是过多喝番泻叶是很有可能会引起腹泻的情况,我们要根据自己的实际情况出发,如果腹泻程度比较的严重,这个时候就要停止服用,轻微的腹泻可以接受,因为它的减肥功效是非常不错的。

2、决明子

另外还有一种减肥食材就是决明子,其实决明子无论和中药一起煎药喝,还是自己泡水喝,都是会起到一定的减肥作用,同时决明子还是有效的可以帮助降低胆固醇,降低高血脂的,所以决明子不仅仅可以帮助我们减肥,同时也有利于身体健康。我们在减肥的时候可以考虑一下。

相关阅读

精彩图片推荐