爱秀美首页>健康>健康养生>中医养生>胎菊和金银花能不能同时泡水喝 孕妇能喝胎菊泡水吗

胎菊和金银花能不能同时泡水喝 孕妇能喝胎菊泡水吗

来源:爱秀美2018-03-13 18:29:29编辑:瑶瑶酱

【导读】:胎菊是一种常见的植物,同时也是一位中药,经常会有人喜欢用胎菊泡水喝,那么胎菊和金银花能不能同时泡水喝?孕妇能喝胎菊泡水吗?下面一起来看看。

胎菊和金银花能不能同时泡水喝

胎菊和金银花能不能同时泡水喝 孕妇能喝胎菊泡水吗

胎菊和金银花是可以同时泡水喝的,但也要注意不适合长期饮用。

金银花、胎菊可以一起冲泡,有清热败火的功效 注意的是金银花和菊均性寒,长期饮用的话,也不大好,尤其是金银花,建议不要长用。

菊花可扩张冠状动脉,增加血流量,降低血压,对冠心病,高血压,动脉硬化、血清胆固醇过高症都有很好的疗效。菊花茶在消除眼睛疲劳上也有一定的功效,长期对着电脑的上班族可以多喝菊花茶,对眼睛有保护作用。而且菊花是宁神静气的天然药方,具有柔和的舒眠作用。金银花藤也是很有用的。

金银花茶对多种致病菌如金黄色葡萄球菌、溶血性链球菌、大肠杆菌、痢疾杆菌、霍乱弧菌、伤寒杆菌、副伤寒杆菌等均有一定抑制作用。同时金银花茶具有抗炎解毒作用,对痈肿疔疮、肠痈肺痈有较强的散痈消肿,清热解毒作用。

胎菊和金银花能不能同时泡水喝 孕妇能喝胎菊泡水吗

孕妇能喝胎菊泡水吗

孕妇在怀孕期间是可以适量饮用一点胎菊茶的。

专家介绍称,孕妇怀孕期间是可以适量饮用胎菊茶的,胎菊茶是由还未完善开放的菊花制成的,胎菊茶具有清热解毒等多重功效,孕妇怀孕期间适量饮用还具有一定的好处呢,但是考虑胎菊茶属于寒性食物所以不宜过量饮用。

胎菊具有降血压,保健心血管的作用,孕妇适当饮用可以调节心肌功能、降低胆固醇,对预防妊娠高血压有一定帮助。胎菊有散风清热、平肝明目之功效,可用于治疗上火、咽喉肿痛,孕期上火便秘时,不能随便用药,可以适当喝胎菊茶下火。不少新生儿刚出生时,由于母体有“胎毒”,会有眼屎多的情况,孕晚期适当喝胎菊可以辅助清胎毒,改善新生儿眼屎多的情况。

胎菊和金银花能不能同时泡水喝 孕妇能喝胎菊泡水吗

胎菊怎么挑选

1、颜色太鲜艳、太漂亮的胎菊不能选,可能是硫磺熏的。硫磺熏的胎菊用滚水冲泡后,有硫磺味。要选有花萼,花萼偏绿色的新鲜胎菊。

2、颜色发暗的胎菊也不要选,这种胎菊是陈年老胎菊,且受潮了,可能还长了霉,这样的胎菊吃了对身体有害。

3、用手摸一摸,松软的,顺滑的胎菊比较好,花瓣不零乱,不脱落,即表明是刚开的胎菊就采摘了。

4、菜市场上的胎菊质量没有保证,大医院或大药店的胎菊有独立包装,周转快,有药师把关,相对来说,质量有保障。

相关阅读

精彩图片推荐