爱秀美首页>美体>减肥经验>减肥期间可以吃盐吗 减肥期间盐的摄入量多少合适

减肥期间可以吃盐吗 减肥期间盐的摄入量多少合适

来源:爱秀美2018-03-13 18:22:01编辑:陈雪琴

【导读】:减肥期间饮食控制是非常有必要的,而且我们还要多吃清淡少盐的食物,下面一起来看看减肥期间可以吃盐吗?减肥期间盐的摄入量多少合适?

减肥期间可以吃盐吗

减肥期间可以吃盐吗 减肥期间盐的摄入量多少合适的好处

减肥期间可以吃盐,但是要注意控制好量,最好是每天不要超过6克。

食盐的主要成分是氯化钠,钠离子会阻碍身体多余水分的排泄,且摄入盐分过多会引起口渴,会增加人体的饮水量,身体摄入的水分增多,有没有排出多余的水分,就容易引起水肿,表现出来的症状就是胖。但是这个的前提条件是过量摄取盐分,每天吃盐不超过6克,是不会出现身体水肿现象的。

减肥期间盐的摄入量多少合适

减肥期间可以吃盐吗 减肥期间盐的摄入量多少合适的好处

减肥期间盐的摄入量6~8克合适。

世界卫生组织建议:一般人每日食盐量为6~8克。我国居民膳食指南提倡每人每日食盐量应少于6克。对于轻度高血压患者,美国关于营养和人类需要委员会建议,每日盐的摄入量应控制在4克左右,这个标准对我国心脑血管疾病患者也是适宜的。

减肥为什么要少吃盐

减肥期间可以吃盐吗 减肥期间盐的摄入量多少合适的好处

在人的体液中,某些细胞外液的成分和海水十分相似,含有约0.8%的钠盐水。另外,细胞内液则是充满淡味的钾液。这两种液体在人体内巧妙地维持着平衡,使人体保持健康

但是,如果细胞外液的盐分单方面增加的话,就会产生渗透压,吸干细胞内液,使人体细胞支离破碎,面目全非,失去所有的功能,使人体觉得极不舒服,只想喝水,冲淡盐分。水溶解了盐分,浓度要比正常的时候高,而通过汗腺排出的水分又很少。

其实盐分本身不会增加体重,但过多的盐分会导致摄入的过多水分在体内潴留而无法排除,导致体重假性增长,甚至还会出现轻微的浮肿情况,另外过多的盐分还会影响人体正常的代谢,还会导致口渴,大量喝水,这样一来原本应该减轻的体重反而保持不动或者是略有增加了。

相关阅读

精彩图片推荐