爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>李晟分享胎动感觉 孕妇第一次胎动是什么时候

李晟分享胎动感觉 孕妇第一次胎动是什么时候

来源:爱秀美2018-03-14 10:52:15编辑:瑶瑶酱

【导读】:李晟和李佳航在娱乐圈算是一对十分低调的夫妻,近日李晟在微博给粉丝分享了自己第一次胎动的感觉,那么孕妇第一次胎动一般都是什么时候呢?下面就一起来看一下。

李晟分享胎动感觉

李晟分享胎动感觉 孕妇第一次胎动一般是什么时候

李晟和李佳航两人从结婚再到李晟怀孕一直都很低调,但也时不时的会在网上和粉丝分享自己的一些心情,近日李晟就在微博上分享了自己第一次胎动的感觉,并调侃像鲸鱼。

李晟分享胎动感觉 孕妇第一次胎动一般是什么时候

照片中写着妈妈们第一次胎动时的感受,并用优美的文字将其形容为“蝴蝶在扇动翅膀”,“小鱼在吐泡泡”。李晟却哭笑不得,称自己怀的像鲸鱼,天天山崩海啸般的折腾,令粉丝们哈哈大笑:“哈哈哈哈哈哈哈哈哈,期待你的宝宝哦。”

李晟分享胎动感觉 孕妇第一次胎动一般是什么时候

孕妇第一次胎动一般是什么时候

孕妇第一次胎动的时间根据每个宝宝的情况不同也会有所不同,一般是在18—20周左右,不过最早可能是十六周左右可以感觉到,晚的也有四五个月后才感觉的到。

关于胎动,其实一般来说,女性在怀孕的时候,基本上都会胎动,特别是当肚子越来越大的时候,孩子的胎动就会变得有些频繁。孕妈妈在孕20周时开始自觉胎动,随着孕周增加,胎动也逐渐增多,孕32-34周大高峰,孕38周后开始胎动逐渐减少,若胎动大于等于30次/12小时或大于等于4次/小时为正常,若连续2日胎动小于等于3次/小时则为异常,多考虑胎儿在宫内缺氧窘迫等。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。

正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。

李晟分享胎动感觉 孕妇第一次胎动一般是什么时候

孕妇第一次胎动是什么感觉

胎动出现的时间是怀孕18~20周之间,刚开始胎动不明显,只是觉得腹部有轻微的跳动感,随着胎儿发育长大,胎动就会感觉明显,妊娠晚期在腹壁上就可以看得到胎动。

我那个时候第一次胎动,是感觉到宝宝在肚子里面冒泡泡,当时特别的激动,因为这事,怀孕以来第一次和孩子沟通;第一次胎动就像是肠子在蠕动一样,不是特别明显的,月数越大,胎动就会越明显,有的时候会出现鼓包,到了孕晚期胎动就会减少了;小宝宝的胎动就像有一条鱼在你的肚子里面游来游去,一般十六周左右就能感觉到胎动了。

胎儿的胎动一开始动作幅度轻微,可能感觉不到,准妈妈想要真正的感觉到胎儿,可能要到怀孕16周以后,也许还会更晚一些。每个时期准妈妈对胎动的感觉都不一样,因为随着时间的推移,宝宝在慢慢长大,变得强壮,但是只有第一次胎动的感觉,最令准妈妈兴奋。宝宝带给妈妈的胎动,也是一种和妈妈交流的方式,是幸福甜蜜的。

精彩图片推荐