爱秀美首页>服饰>单品>时装>白色衣服染色用什么可以洗掉 白色衣服染色去除小窍门

白色衣服染色用什么可以洗掉 白色衣服染色去除小窍门

来源:爱秀美2018-03-15 16:13:15编辑:桃子酱

【导读】:白色衣服染色是最让人头疼的,扔掉又很可惜,但是普通洗衣液又难以去除,白色衣服染色用什么可以洗掉?下面带来白色衣服染色去除小窍门介绍。

白色衣服染色用什么可以洗掉

天气越来越暖和,可以慢慢换上春装或者夏装,轻薄的衣服中很多都是白色衣服,白色衣服款式众多,也是百搭款,但是穿脏了之后清洗是个问题。如果不小心与深色衣服一同清洗的话,很容易出现染色的情况。一旦染色的话,也可以利用一些日常小妙招轻松恢复原本的颜色。

白色衣服染色用什么可以洗掉 白色衣服染色去除小窍门

1、漂白液漂洗法

先用清水将衣物上的浮色洗掉,然后用小杯子将漂白液与水按照1:5或1:3的比例混合,然后用牙刷沾着漂白水混合液轻轻刷被染色的地方,一定要轻轻的多刷几分钟,因为是混合液,所以化学作用会稍慢一点,静待则会慢慢看到效果。

2、食醋清洗法

将食用醋滴在被染黑的地方,等待10分钟后,用肥皂清洗干净,污渍不仅干净了而且不会留下痕迹。用这种办法必须保证,衣服上的污渍不能时间过长,最好是当场进行清理,才能保障清洗干净。最重要一点因为是白色衣服最好用白醋清洗,这样才不会留下醋痕。

3、食盐搓洗法

在白衣服染色的地方撒上水,打湿之后,用食用盐涂满。再用手反复轻柔搓洗,直至染色处被洗净,再用清水将盐粒清洗干净即可。

白色衣服染色用什么可以洗掉 白色衣服染色去除小窍门

白色衣服染色去除小窍门

第一种是彩漂液去除法:在洗衣服的水盆里倒入适量的彩漂液进行稀释,然后把染色的白衣服放进去泡一会儿,之后着重搓一下染色的地方,最后漂洗几遍就可以了。

第二是肥皂水法:将肥皂水煮一下,然后把浸湿的白衣服放到肥皂水里泡十几分钟,随后拿出来清洗一下,被染的色就没有了。

第三种是84消毒液法:如果是漂白的衣服被染色,可倒少量的84消毒液,浸泡几分钟,白衣服基本上就会干净了,但浸泡时间一定要短,然后把白衣服放进清水里清洗,可以放一点中性温和的洗衣液。我自己的话基本上用的是奥妙全自动含金纺的洗衣液,平时我老公上班穿的都是白色衬衫,而我又爱穿各种颜色的衣服,用它来洗衣服的话,白色衣服洗后还是很白也不会泛黄,彩色衣服更加鲜艳。

白色衣服染色用什么可以洗掉 白色衣服染色去除小窍门

白色衣服怎么洗白

滴墨水法:在一盆干净的凉水中,滴3-5滴纯蓝墨水,用手搅匀,然后把洗漂干净的白衬衫放进水中,上下提拉3-5次,捞出晾干。

加双氧水法:漂白丝、毛织物,可用3%浓度的双氧水,液量为织物重量的10倍,另加少许氨水使其带弱碱性,在一般室温下浸漂5-10小时后,洗净晾干。

柠檬汁法:洗白色丝织物时,在水里加点柠檬汁,可使衣物更加洁白。

脱脂牛奶浸泡法:在洗白色丝织物前用脱脂牛奶泡一下,或最后一次漂洗时在水里加2汤匙牛奶,可保持白色丝织物的本色,防止其变黄。

萝卜汤洗涤法:白衣物如污垢较多,可用萝卜汤来洗,可洁白如新。

橘皮水浸泡法:洗涤白色衣物时,可将橘皮放入锅里加热烧沸,用那黄色汤水浸泡、搓洗衣服,便可使衣物洁白如新。

相关阅读

精彩图片推荐