爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>远大前程张万霖是谁演的?

远大前程张万霖是谁演的?

来源:爱秀美2018-03-21 18:11:20编辑:容易

【导读】:电视剧《远大前程》即将开播,剧中张万霖是一个令人印象深刻的角色,张万霖结局怎么样了?远大前程张万霖扮演者是谁?远大前程张万霖是谁演的?

远大前程张万霖扮演者是谁

《远大前程》中,张万霖扮演者是刘奕君。

刘奕君,1970年6月12日出生于陕西省西安市,中国内地男演员,1991年毕业于北京电影学院表演系。

远大前程张万霖扮演者是谁 远大前程张万霖是谁演的

2000年,参演故事片《生死兄弟情》,饰演边缘人物刘国强一角而获得第18届金鹰奖最佳男演员提名。2002年,主演都市家庭剧《摩登家庭》。2003年,参与年代商战剧《大染坊》的拍摄。2004年,主演的清装剧《大清官》首播。2006年,主演晚清民俗剧《天下一碗》。2008年,纪实剧《追梦》播出,刘奕君在剧中饰演张学良。2013年6月,主演年代剧《大金脉》。2014年,参演情感剧《父母爱情》;随后,参演近代历史剧《北平无战事》。2015年,主演悬疑谍战剧《伪装者》,凭借王天风一角获得白玉兰奖最佳男配角的提名;随后,主演的古装传奇剧《琅琊榜》获得好评。2016年,参与年代剧《远大前程》的拍摄。2017年,主演医疗剧《外科风云》;随后,主演的警匪剧《卧底归来》播出。

远大前程张万霖扮演者个人资料

远大前程张万霖扮演者是谁 远大前程张万霖是谁演的

中文名:刘奕君

外文名:Liu Yijun

别 名:刘岷(曾用名)

国 籍:中国

民 族:汉族

星 座:双子座

身 高:180cm

出生地:陕西西安

出生日期:1970年6月12日

职 业:演员

毕业院校:北京电影学院表演系

代表作品:伪装者、琅琊榜、外科风云、人鬼情缘、卧底归来、醉玲珑

刘奕君出生在西安,儿时家住西安电影厂旁边,这层“邻居”关系让刘奕君对电影始终非常痴迷,从小就想当演员。1987年,刘奕君考上北京电影学院表演系,师从马精武,与张嘉译、张子健等人成为了同学。1991年,大学毕业后的刘奕君回到故乡西安,被分配到西影演员剧团,长时间没有拍戏。之后他为宁波电视台编导了8集电视短剧《漫记人间》,获得了全国星光杯二等奖。但刘奕君并没有从此转向导演之路。1996年,刘奕君回到北京定居,并重新开始演艺生涯。

相关阅读

精彩图片推荐