爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>脾胃不好太瘦吃什么补 肠胃虚弱瘦人增肥食谱

脾胃不好太瘦吃什么补 肠胃虚弱瘦人增肥食谱

来源:爱秀美2018-03-22 15:57:35编辑:陈雪琴

【导读】:脾胃不好是导致很多人长不胖的原因,想要增肥首先得调理好脾胃,下面一起来看看脾胃不好太瘦吃什么补?肠胃虚弱瘦人增肥食谱。

脾胃不好太瘦吃什么补

脾胃不好太瘦吃什么补 肠胃虚弱瘦人增肥食谱

脾胃不好太瘦的人可以吃山药、蜂蜜、面条、粥类和豆浆等进补。

1、山药

山药具有健脾益胃,助消化的功效,山药所含的能够分解淀粉的淀粉糖化酶,是萝卜中含量的3倍,胃胀时食用,有促进消化的作用,可以去除不适症状,有利于改善脾胃消化吸收功能,是一味平补脾胃的药食两用之佳品

2、蜂蜜

蜂蜜对某些慢性病还有一定的疗效。常服蜂蜜对于心脏病高血压、肺病、眼病、肝脏病、痢疾、便秘贫血、神经系统疾病、胃和十二指肠溃疡病等都有良好的辅助医疗作用。外用还可以治疗烫伤、滋润皮肤和防治冻伤。研究证明,蜂蜜对胃肠功能有调节作用,可使胃酸分泌正常。动物实验证实,蜂蜜有增强肠蠕动的作用,可显著缩短排便时间。

3、面条

面条对于帮助养胃是起到了很好的功效的,因此对于胃部消化不良的朋友们在食用主食的时候可以将面条穿插到其中来食用,由于面条比较好吸收,而且汤面还能帮助朋友们暖暖胃,胃部不好的朋友们可以多食用面条来养胃!其次面条中的蛋白质的含量是非常丰富的,因此丰富的蛋白质可以满足朋友们身体活动的需求,从而保证了朋友们身体的一个基本需求,但是朋友们在煮面条的时候一定要注意煮熟透,这样可以预防很多肠道疾病的发生,从而对于朋友们的养生健康将会更加的有利!

4、粥类

肠胃不好的人多数是由于不健康的饮食造成的,而养胃最好的食物就是粥类。粥类被煮烂之后很容易被消化和吸收,在冬天的时候,可以喝一些山药粥、小米粥等粥类,滋补效果很好,可以养胃,而且粥类当中所罕有的蛋白质比较少,能够有效的帮助减肥,可以将其搭配鸡蛋和豆制品等食物,杨威减肥的效果会更加明显的。

5、豆浆

对于想减肥的人来说,最营养最健康的方式就是喝不放糖的豆浆了。豆浆蛋白质含量高,喝完以后饱腹感很强,另外它还含有丰富的不饱和脂肪酸和维生素等等。还有很多植物保健的成分在里面,如大豆皂甙、大豆异黄酮、大豆多糖等等,这些成分都不含有胆固醇,可以降低血脂,预防一些慢性疾病,在减肥的同时也可以养胃。

肠胃虚弱瘦人增肥食谱

脾胃不好太瘦吃什么补 肠胃虚弱瘦人增肥食谱

香菜爆鸡丝

材料:鸡脯肉300克,香菜100克,葱段、生姜、盐、味精、黄酒、清汤、芝麻油各适量

做法:

1.鸡脯肉用温水洗净,切作细丝,上浆后用;香菜洗净,去叶,取净,切作3厘米左右长的段。

2.炒锅放火上,烧热后加菜油,烧至七成热,下鸡丝划散划透,起锅沥净油。

3.原锅留少许油,烧热后下葱段、生姜丝,煸炒出香味,倒入香菜梗,稍炒后,再加鸡丝合炒,烹入黄酒、清汤,加盐、味精,翻炒均匀,淋上芝麻油即成。

陈皮焖鸡

材料:陈皮20克,香附15克,嫩公鸡肉60克,葱白1根,生姜6克,料酒、味精、酱油等调料适量

做法:

1.将鸡肉洗净,切小块备用。

2.将陈皮洗净,醋炒香附,放入沙锅中煎取药汁200毫升,将生姜切如米粒状,葱白切碎。

3.将鸡肉先用热油锅炒。对入药汁,加适量清水;先以大火煮沸,再用文火焖至药汁干涸;放姜粒、葱白、料酒、味精、酱油,炒拌而成。

脾胃不好太瘦吃什么补 肠胃虚弱瘦人增肥食谱

萝卜牛腩汤

材料:牛腩、白萝卜,八角、香叶、桂皮、干辣椒、红枣、姜片、花椒

做法:

1.牛腩先用水洗净,再放清水中浸泡2个小时左右,去除血水。

2.泡好的牛腩切成小块,用开水焯烫。

3.牛肉放入煲里,加入适量的清水,把配料也放进去,大火烧开后小火炖2个小时左右。

4.白萝卜去皮切块后,倒进肉汤里。

5.继续炖40分钟左右即可。

葱爆羊肉

材料:羊腿肉、大葱,红辣椒、蒜子、香菜、姜、蛋清、湿淀粉、干淀粉

做法:

1.葱切马耳段,红辣椒斜切段,姜蒜切片,香菜切长段备用。

2.羊肉切薄片,用盐一匙,黄酒半汤匙 生抽半汤匙 糖半茶匙 胡椒粉半茶匙 蛋清半个 湿淀粉半汤匙 腌渍20分钟后,放入一茶匙干淀粉抓匀备用。

3.锅里放花生油,5成热把羊肉放入滑炒变白即刻盛出。

4.底油爆炒姜蒜片,放入大葱和红椒炒均匀。

5.放入羊肉,盐半茶匙生抽半汤匙,香醋三分之一汤匙,胡椒粉半茶匙。

6.炒到大葱变软即刻。

7.放入香菜,香油翻炒均匀。放少许鸡精提味。

田园排骨汤

材料:排骨,玉米、胡萝卜、生姜、青葱

做法:

1.锅中烧开适量水,下入洗净的排骨,调入一勺汤料酒,再次煮开。

2.捞出用温水清洗干净。

3.玉米切小断,胡萝卜却滚刀块。

4.砂锅里加入足量水,放入排骨、姜片、葱段。

5.盖上盖子大火烧开,转小火保持汤面微开煮约40分钟到一小时。

6.下入玉米和胡萝卜,继续煮约半小时。

7.准备关火前10到15分钟的时候调入食盐,出锅前撒入葱段即可。

下一篇:最后一页 标签: 增肥

相关阅读

精彩图片推荐