爱秀美首页>美体>减肥方法>减肥食谱>自制水果酵素的危害性是什么 自制水果酵素的做法和功效

自制水果酵素的危害性是什么 自制水果酵素的做法和功效

来源:爱秀美2018-03-27 16:18:37编辑:陈雪琴

【导读】:酵素是近几年比较流行的减肥方法,很多人也盲目跟风,却不知道自制水果酵素存在着安全隐患,下面一起来看看自制水果酵素的危害性是什么?自制水果酵素的做法和功效。

自制水果酵素的危害性

自制水果酵素的危害性是什么 自制水果酵素的做法和功效

自制水果酵素的危害性是可能会产生霉菌危害人体健康,所以不建议大家食用自制水果酵素减肥

1、产生的酶能有害

专家指出,网上流传的“水果酵素”的做法,其实就是将水果加上糖一起进行简单发酵。在这个过程中,糖和水果中的糖分为密封罐里的细菌提供了“养分”,将水果中的果胶及所含的有机物、维生素和碳水化合物进行分解,这个过程会产酸、产气,甚至释放出一些甲醇、乙醇,所以有酒精的味道。如果制作过程中不够卫生,霉菌同时大量繁殖,制出来的所谓的“水果酵素”本身就受到严重的污染、含有“毒菌”,喝了对人体更加有害无益,又谈何养生、“排毒”?

2、功效被夸大

水果酵素发酵过程中,水果能够产生的酵素含量是很少的。酶确实对人体健康有着重要作用。生物体内发生的若干生化反应都需要酶来催化才能够正常进行。但是,人体自身可以合成所需要的酶,正常来说,人只要均衡膳食,就没有必要额外依靠酵素食品来补充体内的酶。而且,每一种酶发生作用,就像一把钥匙开一把锁,需要非常好的契合度,并且要保持完整的结构。人们通过食用水果酵素来获得酶,吃下去之后还能过五关斩六将,在经过消化吸收后还能具有酶的活性,那是非常不容易达到的。

3、新鲜水果更健康

从营养价值的角度考虑,新鲜水果应该洗干净直接吃对身体健康更有益。因为,新鲜水果含有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维,切开后用糖腌,会破坏并导致这些有效成分的流失;相比之下,直接吃能最大限度地利用和吸收水果中的营养。

自制水果酵素的做法

自制水果酵素的危害性是什么 自制水果酵素的做法和功效

材料:木瓜1个、红色火龙果1个、苹果3个、猕猴桃5个、橙子5个、柠檬10个、黄冰糖适量

1、高硼硅玻璃储酿器一个,用二锅头(或白酒)消毒,晾干。其实玻璃也可以,但普通玻璃易碎也不耐高温,这个高硼硅玻璃不仅薄,轻,水果放进去漂亮,发酵过程也看一清二楚,耐热,不易碎。

2、准备水果,共8~10斤。削皮,要带上一次手套,切成薄片,要整齐哦。自制水果酵素的做法 步骤4

3、开始码放,(要带手套)我放的顺序:木瓜、火龙果,冰糖,猕猴桃、苹果、冰糖,橙子、柠檬、冰糖,上面畄2Cm空隙。柠檬一定要放在最上面,并且柠檬量占总水果的20%。每放一层冰糖时用手压实水果。密封发酵三个月。

4、开始发酵,几天后,下面就有水果汁,冰糖慢慢溶化,储罐边上有气泡,水果汁越来越多,水果就浮在上面,产生大量的气体,通过盖子上的自动排气阀排出,当气体多时盖子会往上翘起,这时就要用手动排气阀放一下气,再压实盖子。这个工作只要做3~4次,一般都是通过自动排气阀进行。

5、静静的等待三个月后便可饮用,按1:10(水)比例进行饮用,每天喝的量按人体重量,如果60kg体重,那就喝60ML加600g水。有兴趣的朋友不妨试试!

自制水果酵素的功效

自制水果酵素的危害性是什么 自制水果酵素的做法和功效

椰子酵素:预防心脏病关节炎和癌症,强健肌肤,滋润止咳。

葡萄柚酵素:降低胆固醇,预防感冒及牙龈出血。

哈密瓜酵素:消暑解燥,生津止渴。

西瓜酵素:消暑利尿,降血压。

芹菜酵素:补充体力,舒缓焦虑、压力。

香蕉酵素:提高精力,强健肌肉,滋润肺肠,血脉畅通。

葡萄酵素:调节心跳,补血安神,加强肾、肝功能,帮助消化。

奇异果酵素:含丰富维他命C ,清热生津,止吐泻。

红萝卜酵素:刺激胆汁分泌,中和胆固醇,增加肠壁弹性,安抚神经。

柠檬酵素:含丰富维他命C ,止咳化痰,有助排除体内毒素。

柳橙酵素:滋润健胃,强化血管,可预防心脏病、中风、伤风、感冒和淤伤。

草莓酵素:利尿止泻,强健神经,补充血液。

梨子酵素:能维持心脏,血管正常运作,去除体内毒素。

苹果酵素:调理肠胃,促进肾机能,预防高血压

芒果酵素:帮助消化,防止晕船呕吐喉咙疼。

凤梨酵素:消肿怯湿,帮助消化,舒缓喉痛。

木瓜酵素:消滞润肺,帮助消化蛋白质。

下一篇:最后一页 标签: 减肥 酵素

相关阅读

精彩图片推荐