爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>便宜的口红有什么危害

便宜的口红有什么危害

来源:爱秀美2018-03-28 14:05:49编辑:白洁

【导读】:口红便宜的有9块9包邮的,贵的有几百块钱的,价格相差如此巨大,那么便宜的口红有毒吗?便宜的口红有什么危害?下面和爱秀美小编一起来了解下吧!

便宜的口红有毒吗

便宜的口红有毒吗 便宜的口红有什么危害

不能说便宜的口红有毒,如果是经过质检的产品,使用起来是没什么危害的,但是大家要明白一分钱一分货的道理,化妆品这种东西还是不要买太便宜的了。

口红是使用化妆品/医药级聚乙二醇(PEG)/石油腊加食用颜料制造的。如果是正规产品,自然没什么危险。但一分钱一分货,应该注意产品的质地,便宜特别在网上一些东西是得不到保证的。

便宜的口红有毒吗 便宜的口红有什么危害

1. 【廉价的】口红含铅量最高,持久度比较低,保湿也做的比较差。

通俗点说就是,这种口红不要经常吃,因为不健康、易有毒。

这种口红掉色也快,上午涂的可能中午就吃没了。

中午涂的大雨一淋可能下午就没了。这种口红涂了后嘴唇容易起皮。

2. 【较贵的】口红含铅量偏低,但是持久度和保湿度不能双保证。

3. 【很贵的】口红含铅量低,持久度好,保湿度也好。

一分钱一分货,售价高是肯定有原因的。

便宜的口红有毒吗 便宜的口红有什么危害

再来说:便宜就无好货吗?

答案:不是

请注意,我们上文说的是【廉价的口红】。

十几、二十的自制口红,或者叫不上牌子的口红,真不建议买。

便宜的口红有什么危害

便宜的口红有毒吗 便宜的口红有什么危害

含大量色素的口红入口非常不安全。除了铅等重金属以外,口红中可能含有的其他有毒物和合成色料对健康的威胁也不容小觑,所有宣称自己可以食用的“口红”都需要我们去提高警惕,我们绝不推荐彩妆入口。

不过,一些天然成分的唇膏倒是有“可食用”的可能,比如之前我有送大家的润唇膏,成分就是蜂蜜精油调配的,不过也不建议入口哦。这种可以在饮食前省去擦掉的步骤。

相关阅读

精彩图片推荐