爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>便宜的口红会致癌吗

便宜的口红会致癌吗

来源:爱秀美2018-03-28 14:15:09编辑:白洁

【导读】:经常买口红的都知道,口红的差价很大,有贵至三四百的,有便宜至几块钱的,那么便宜的口红能用吗?便宜的口红会致癌吗?下面和爱秀美小编一起来了解下吧!

便宜的口红能用吗

便宜的口红能用吗 便宜的口红会致癌吗

要看所谓的便宜的口红是什么价位了,有正规品牌的几十元的口红当然可以用,但是没有听说过的杂牌不建议使用。

由于铅天然存在于我们的环境中,作为杂质出现在化妆品中也是在所难免的。但是如果生产商能严格遵守FDA的生产工艺流程操作,还是能够将化妆品中铅的含量控制在FDA的标准以内的。

便宜的口红能用吗 便宜的口红会致癌吗

铅达标了可以吃吗

当然不能了。口红铅达标,指的是在正常使用情况下(外用)的含铅量标准,而不是食物的含铅标准。美国食物含铅的标准比口红标准要低得多,如糖果的含铅标准只是口红含铅标准的1%(0.1ppm ) 。

如何选口红

1.安全第一

保证对我们健康威胁最小的方法有:

a)看公司:对口红重金属含量要求比较严格的国家有:美国,欧洲国家,日本。这些公司会尽全力达标,生产商在控制有害成分上不存侥幸心理。

b)看原产地

原产于美国,欧洲国家,日本等,有害金属含量可能低于标准要求。从国外进口到美国的产品,即便是达标产品,也是常在接近标准的高限。

2.使用第二

颜色好不一定好。如果不能很好保湿,加上遇到一些刺激成分,口唇可能越来越干燥甚至脱皮,最终损害美观。因此颜色+滋润保湿+无异味等是最基本的要求;需要自己的经验或根据消费者评价来判断。

3.价位第三

只有满足了以上两个条件,再来看价钱。美国的市场调查发现价钱跟安全性并不一定成正比。但是在马来西亚情况却不同,似乎发展中国家口红的价位跟品质成正比。

便宜的口红会致癌吗

便宜的口红能用吗 便宜的口红会致癌吗

光涂抹在嘴上的话倒不至于致癌,但是如果把口红吃掉就容易致癌了。

口红吃了对身体的主要危害

1、口红中的羊毛脂具有很强的吸附能力,空气中漂浮的尘埃、细菌、病毒及一些重金属离子被吸附在嘴唇上,会随着进食而直接进入体内。

2、口红中含有重金属、防腐剂等,长期摄取人体恐会导致慢性铅中毒,引起贫血、腹痛、急性肾衰竭及脑部神经病变等问题。

3、致癌,口红中含有煤焦油染料、防腐剂、抗氧化剂BHA等,都属于致癌物质,摄取达到一定量会危害身体健康。

相关阅读

精彩图片推荐