爱秀美首页>美体>减肥经验>麦吉减肥法是什么有用吗 麦吉减肥法完整版食谱

麦吉减肥法是什么有用吗 麦吉减肥法完整版食谱

来源:爱秀美2018-03-30 09:19:49编辑:陈雪琴

【导读】:麦吉减肥法是一种可以快速减肥的减肥方法,但是并不建议大家采用这种方法减肥,下面一起来看看麦吉减肥法是什么有用吗?麦吉减肥法完整版食谱。

麦吉减肥法是什么

麦吉减肥法是什么有用吗 麦吉减肥法的危害

麦吉减肥法是一种主要靠控制饮食来达到减肥效果的减肥方法。

麦吉减肥法,最早叫做Atkins减肥法,或者是Southbeach减肥法,或者蛋白质减肥法,这个是总结以上四个名字的减肥法得来的。

最快最有效减肥食谱,分为四个阶段,阶段一,无糖速效期;完全杜绝主食,一切糖类,包括薯片,薯条,米饭,面条,土豆,牛奶{乳糖} ,可乐,果汁等含糖饮 料,啤酒{麦芽糖} 。

第二阶段,持续减肥阶段;2 周后进入第二阶段,三分之一主食,三分之一肉类,三分之一蔬菜

第三阶段,体重保持期。这一阶段最关键,如果达到理想体重后,直接恢复以前饮食,立刻反弹。人在迅速降低体重后,需要 3 个月来适应新体重。逐步恢复主食及细粮的摄入量,发现长胖了,就减少,变瘦了就增加。

保持体重稳定 3 个月。第四阶段,终生保持期;注意不要狂吃狂喝,一般主食不要超过第三阶段试出的耐受极限。 基本就能终生保持。

减肥前的准备工作非常的重要,由于这种减肥方法对身体状态要求很严格,因此身体状态特别差的,患有严重疾病的,特别是肝肾功能不全者,请勿尝试。脂肪肝者,不必担心,本减肥法可轻松消除脂肪肝。

麦吉减肥法真的有用吗

麦吉减肥法是什么有用吗 麦吉减肥法的危害

麦吉减肥法主要是饮食控制的方法,分为四个阶段,阶段一:无糖速效期; 阶段二:持续燃烧期;阶段三:体重保持期;阶段四:终身保持期。多运动少吃含糖食物就是减肥主要核心。

更适合肥胖程度较深的族群

从四个减肥阶段可以看出,麦吉减肥法循序渐进,形成了一个完整的系统。对肥胖程度较深的族群来说,可以按照攻略严格执行。而如果是肥胖程度较轻的人,对这份攻略就要谨慎实施了,第一阶段的无糖控制对身体的消耗还是比较大的。另外,麦吉减肥法会让你比平时吃的更丰盛,大大增加饮食成本。外食族要考虑一下禁糖操作的可能性。

中后期搭配适量运动效果更佳

此外,麦吉减肥法在第二第三第四阶段配合适量运动绝对会有更好的效果。俗话说,不以提高基础代谢为基础的减肥都是耍流氓嘛,配合适当的运动还能让身材更加健美,整个人散发青春活力,比单一节食减肥的效果要好很多。总之,麦吉减肥法有一定的科学性,但短期快速消耗对人体肯定有损害,要看个人体质能否接受。

麦吉减肥法完整版食谱

第一阶段食谱

早餐:1个荷包蛋、2条培根 、1个大番茄、1杯无糖豆浆。

午餐:烤鸡胸肉、1份清炒大白菜。

晚餐:烤三文鱼、1份清炒西兰花。

另外,白开水或是无糖的茶水、咖啡无限量。

第二阶段食谱

早餐:1个荷包蛋、两条培根、1个大番茄、1杯无糖。

上午加餐:新鲜水果(低糖的水果,如草莓、苹果、西柚、蓝莓)。

午餐:烤鸡胸肉、1份炒蔬菜、1碗粥。

下午加餐:杏仁或者是核桃,200大卡以内,不能吃花生。

晚上:烤三文鱼、1份炒蔬菜。

第三阶段食谱

早餐:2片全麦面包、1个荷包蛋、1杯无糖豆浆、维生素。

上午加餐:新鲜水果。

午餐:之前2/3分量的肉 、1大份炒蔬菜。

下午加餐:坚果或者酸奶。

晚餐:之前2/3分量的肉 、1大份炒蔬菜。

第四阶段食谱

早餐:2片全麦面包、1个荷包蛋、1杯无糖豆浆。

早上加餐:水果或酸奶

午餐:小份米饭或红薯等、之前1/2分量的肉 、一大份炒蔬菜。

下午加餐:坚果、酸奶、水果。

晚餐:之前1/2分量的肉 、1大份炒蔬菜。

相关阅读

精彩图片推荐