爱秀美首页>美体>减肥经验>麦吉减肥法的危害是什么 麦吉减肥法会反弹吗

麦吉减肥法的危害是什么 麦吉减肥法会反弹吗

来源:爱秀美2018-03-30 09:44:03编辑:陈雪琴

【导读】:麦吉减肥法是一种严格控制饮食的快速减肥方法,对人体是有一定的伤害的,下面一起来看看麦吉减肥法的危害是什么?麦吉减肥法会反弹吗?

麦吉减肥法的危害

麦吉减肥法的危害是什么 麦吉减肥法会反弹吗

麦吉减肥法的危害是会导致情绪焦躁、内分泌紊乱、记忆力下降、体内能量不足等现象。

会导致情绪焦躁

人体本身代谢的主要能源是淀粉和碳水化合物转化的葡萄糖,而麦吉减肥法第一阶段是完全禁止摄入糖类食物的,缺少这类食物的摄入会导致情绪焦躁不安,影响人体的精神状态。

导致内分泌紊乱

麦吉减肥法可以在第一阶段就看到减肥效果,是减肥速效期。但是女性可能会因为短时间内体重下降过快,发生脂肪代谢紊乱,内分泌系统紊乱的情况。从而影响月经周期,发生月经不调闭经等现象。

容易发生酮酸中毒

麦吉减肥法前面一个阶段,有差不多两周的时间是完全不吃主食的。主食中碳水化合物具有保护蛋白质的作用,如果不吃主食,就可能动员体内的脂肪分解来供能,导致酮体产生,严重时有发生酮症酸中毒的危险。

记忆力下降

人的脑细胞活动是需要葡萄糖作为能量的,但是脑细胞并不能储存葡萄糖,而是通过血液来持续供应。碳水化合物摄入不足,会导致对脑细胞的葡萄糖供应减少,对学习、记忆力都会造成伤害。因此如果实行麦吉减肥法中,不吃主食的时间过长,碳水化合物摄入严重不足,就有可能会出现记忆力下降的情况。

体内能量不足

碳水化合物生成的可以活跃大脑功能的葡萄糖的同时也是会影响身体总能量的,麦吉减肥法碳水化合物摄入不充足,会使得身体能量获取不充足,影响身体的活动状态,容易发生运动时体力不济的情况。

造成低血糖

麦吉减肥法长达半个月不吃主食,不摄入碳水化合物和糖分,会导致由于主食长期缺乏而发生血糖含量降低,产生头晕、心悸、低血糖等问题,严重的还可能会因低血糖昏迷。

容易导致脱发

头发的生长离不开营养的补充,其中蛋白质、碳水化合物和脂肪酸是头发生长所必需的营养要素,而麦吉减肥法中可能会由于碳水化合物的摄入不足而致营养缺乏,容易引起脱发

会导致糖尿病的发生

长期的不摄取碳水化合物或摄入量不足,会使得胰腺β细胞功能下降,分泌的胰岛素就会减肥,而且胰岛素的敏感度也会随之下降,长期下来,就算恢复了正常的饮食,体内胰岛素的分泌满足不了要求,降解不了的葡萄糖会使血糖升高,就会容易发生糖尿病了。

麦吉减肥法会反弹吗

一般是不会反弹的。

大家都知道麦吉减肥法它是分为几个阶段的,有第一阶段,第二阶段还有第三阶段,一般情况下,只要大家按照上面的步骤来实施的话就不会进行反弹,而且我们在注意减肥的过程当中要搭配一些现代化的饮食,一定要按照上面的步骤来进行,还有就是不要暴饮暴食,这样再减下去之后它是不会进行反弹的。

如何避免麦吉减肥法反弹

第一阶段时间不要超过两周

在使用麦吉减肥法时,第一阶段的时间不要超过两周。因为在这个阶段,碳水化合物和糖分的摄入少,身体的能量消耗大部分是来源于脂肪。如果坚持这样的饮食超过两周的话,身体的基础代谢功能会降低,可能出现体重不再下降,甚至反弹回归之前的体重。

第二阶段尽量避免摄入高淀粉类食物

麦吉减肥法第二阶段的时候,尽管是可以在饮食中加入碳水化合物,适当吃些主食,但是这时还是尽量避免吃米饭之类的高淀粉食物。可以吃糙米、全麦面包、燕麦面等人头吸收比较慢的。最好可以一周吃一次糖类食物,如麦芽糖、蛋糕等。这样可以帮助持续的减轻体重。

第三阶段循序渐进恢复饮食

麦吉减肥法的第三阶段是可以逐步恢复正常饮食的阶段,但是这时要合理的恢复饮食,慢慢的将主食由粗粮替换成细粮。而且因为人体的代谢系统和免疫系统是需要3个月的时间来适应新的体重,所以要用3个月来适应,逐步恢复主食及细粮的摄入量,如果发现体重增加了,就减少,体重减轻了就增加食量。保持体重稳定 3个月。

第四阶段及之后不要暴饮暴食

到了麦吉减肥法的第四阶段是可以完全恢复正常的饮食了,虽然一日三餐可以随便吃,但是也不要去暴饮暴食,避免吃夜宵,要养成少吃多餐、少吃加工零食、多摄入蔬菜和蛋白质,多喝水的饮食习惯。这样才能让你的减肥效果更加持久,体重不会反弹回去。

相关阅读

精彩图片推荐