爱秀美首页>美体>局部瘦身>提臀>翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

来源:爱秀美2018-03-30 11:39:20编辑:陈雪琴

【导读】:拥有翘臀是很多女性梦寐以求的事情,其实我们可以听过后天锻炼出翘臀,下面一起来看看翘臀的标准是什么?翘臀运动有哪些?

翘臀的标准是什么

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

翘臀的标准是臀部紧实浑圆,大小要均衡,前凸后翘,皮肤白皙。

一般来说,翘臀的标准是腰围和臀围之比为0.618:1,但是说是这么说,世界上没人能达到这个标准的,能有0.66~0.7都很不错了,简单点说,臀围比腰围大一半就差不多达到这个标准了,例如腰围24,臀围36这样子。

不过,判断一个人算不算翘臀这个没有什么过于标准的科学依据,完全是凭感觉,只要看起来符合下面四个标准即可。

国际公认的四大美臀标准:

1、臀部必须紧实浑圆,走起路来不可晃动得太厉害;

2、整个臀部的大小要均衡,必须与身体比例配合,不是大了就好,太小当然也不合格;

3、前凸后翘,是评定美臀的重要条件。在走路和转身时,臀部要有一点儿上翘,看起来就煞是好看;

4、皮肤白皙、细腻、有光泽、弹性好。脂肪绝不能少,但却恰如其分。多一分脂肪则肥,少一寸厚度则瘦。

翘臀运动有哪些

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

1.深蹲

帮助女生塑造出性感翘臀最好的方法就莫属于深蹲了,而所谓的深蹲就是先把自己的双手放在后脑勺,或者是手持哑铃放于身体的两侧,再把双脚给打开,与自己的肩同宽,接着慢慢把自己的臀部往下沉,直至下蹲到大腿并且要平行于地面,保持这个姿势3秒钟,再慢慢站起。

做这个动作时,千万要注意,尽量不要让自己的膝盖超过脚尖,上身一定要保持挺直的姿势,不能够背部拱起,不然的话,很容易导致驼背。

2.板桥式动作

做这个动作时,需要女生先仰卧于瑜伽垫上,再慢慢将其膝盖弯曲,并拢,直至双脚掌触地,然后慢慢地再将臀部抬起,令它抬到大腿与身体成一条直线,借着保持这个动作3秒钟,保持时间可以随着女生练习的过程增大而慢慢增加,最后慢慢将臀部放回于垫子上,反复数次,可以使臀部肌肉精致有型。

要注意的地方就是记住自己发力重点是在于臀部的,这样才利于臀部肌肉让身体离开地面,并在空中保持。

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

3.俯卧抬腿

虽然这这个动作致使女生翘臀的强力可能没有上面的动作好,但是它做起来非常简单。只需要将身子俯卧于瑜伽垫上,让掌心贴地,垫在自己的下巴下方,双脚背着地,脚尖记得要崩直,然后再把自己的左腿抬至最高,就这样停留3秒钟时间,再慢慢放回原位,换另外一条腿再抬。

做这个动作的时候,抬腿时,一定先要保证自己的身体没有侧翻,而且抬腿一定要抬到自己的极限,这时候收缩臀部肌肉也能够很好的塑造翘臀。

4.转臀运动

做这个动作时可以在床上进行,先让自己的身体平躺在床上,然后双脚再合并屈膝,脚尖点地,把手臂平放在身体的两侧,接着慢慢把自己的双膝向左下方压低,一定要注意自己的上身是要固定不动的,最后回位后再向右下方压低,左右轮流交替进行。

5.翘臀动作

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

第一步:

1. 身体平躺在地上,脚腕放在球上,两只手放在骨盆旁边的地板上,手掌朝下。

2. 呼气,用力抬起臀部,双脚留在健身球上面,使身体呈一条直线。

3. 在背部和臀部快要碰到地面位置再次抬起,放下,做15次,反复做3组。

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

第二步:

1. 身体在地上躺好,脚腕放在球上,两手放在骨盆旁边的地板上。

2. 臀部和腰部抬起的同时将膝盖弯曲,通过脚掌和小腿大腿的肌肉用力把球向臀部方向拉,使脚掌踏在球上,注意速度始终保持缓慢匀速进行。

3. 重新回到开始姿势,拉伸臀部15次,反复做3组。

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

第三步:

1. 把球压在骨盆下方,两个手肘弯曲,前臂支撑在地面上趴好。

2. 两条腿同时向上抬起,身体近乎呈一条直线,臀部肌肉感觉到刺激后,放下腿直到快要碰到地面为止。

3. 抬腿的时候要注意上身不要向前倒,每组做15次,反复做3组。

翘臀的标准是什么 翘臀运动有哪些

第四步:

1. 在身体趴着的姿势下,两只手放在肩膀下面支撑,膝盖跪在骨盆下面,并拢。

2. 保持膝盖弯曲的姿势,一条腿从旁边抬起,其他部位保持不变,伸直腿部,使腿部与地面成水平。

3. 这个时候注意臀部不要向一边倾,身体不要随之左右摇晃,两边分别做15次,反复做3组。

相关阅读

精彩图片推荐