爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>银梳子的害处是什么 银梳子好还是牛角梳好

银梳子的害处是什么 银梳子好还是牛角梳好

来源:爱秀美2018-04-09 11:24:57编辑:瑶瑶酱

【导读】:梳子是生活中常见的物品,梳子的材质有很多,不同材质的梳子功能也有所不同,那么银梳子的害处是什么?银梳子好还是牛角梳好?下面就一起来看看。

银梳子的害处是什么

银梳子的害处是什么 银梳子好还是牛角梳好

其实用银梳子梳头并没有什么害处,相反银梳子梳头还具有众多的好处,不过也有人表示银梳子的害处就是质地太软了,不太适合梳头。

用纯银梳子梳头,能够去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发,还有减速头皮血液循环,能加强免疫力,清炎凉血,镇痛止痒,避免静电,不脱发,祛屑护发,舒盘活血,安神健脑,推进头发作长等独特的保健作用,不过建议可以长期使用檀木的木梳最好。

长时间坚持使用纯银梳子梳头,可疏经通络,推进头部血液循环,避免头发养分不良而致长青丝、黄发和脱发。因而,银梳保健成效特好。不过提醒建议,大家用银梳子梳头的时候要用力平均,仅让梳齿轻轻接触到头皮便可以,绝不要让梳齿划破头皮。银梳子的害处其实并没有大家想象的那么严重,可以放心使用。

银梳子的害处是什么 银梳子好还是牛角梳好

银梳子好还是牛角梳好

相比之下牛角梳可能要更好一点。

1、牛角梳可以去垢而不沾,解痒而不痛,温润而不挂发;

2、还有加速头皮血液循环,增强免疫力;

3、清炎凉血,镇痛止痒,防止静电,不脱发,祛屑护发,舒筋活血,安神健脑,促进头发生长等独特的保健作用。

4、每天早晚用牛角梳,由前向后,再由后向前轻轻触及头皮各梳刮数遍。长年用牛角梳梳头,可疏经通络,促进头部血液循环,防止头发营养不良而致长白发、黄发和脱发。

银梳子的害处是什么 银梳子好还是牛角梳好

银梳子怎么鉴定

看颜色:纯度愈高,银色愈洁白,表面看上去均匀发亮,有润色。如果含铅,会呈现出青灰色;如含铜,表面会显得粗糙,颜色没有润泽感。

掂重量:白银密度较一般常见金属略大,一般地讲: “铝质轻、银质重、铜质不轻又不重。”因而掂掂重量可对其是否为白银做出初步判断。若饰品体积较大而重量较轻,则可初步判断该饰品属其它金属。

查硬度:白银硬度较铜低,而较铅、锡大,可用大头针划不起眼的地方进行测试,如针头打滑,表面很难留下痕迹,则可判定为铜质首饰饰品;如为铅、锡质地,则痕迹很明显、突出;如实物留有痕迹而又不太明显,便可初步判定为白银饰品。

听声韵:纯银饰品掷地有声,无弹力,声响为 “卟哒卟哒”。成色越低,声音越低,且声音越尖越高而带韵;若为铜质,其声更高且尖,韵声急促而短;若为铅、锡质地,则掷地声音沉闷、短促,无弹力。

相关阅读

精彩图片推荐