爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>为什么刚洗的头发睡一天就油了?

为什么刚洗的头发睡一天就油了?

来源:爱秀美2018-04-10 11:02:16编辑:慕慕

【导读】:头发总是容易变油怎么办?头发洗完过一晚就变油是什么原因?为什么头发一天就油了?头发一晚上就油怎么办?用什么洗发水好?

为什么头发一天就油了

今天洗头明天油,这节奏估计已经逼疯了不少人了,为什么才洗的头发睡一晚上就变油了呢?头发隔夜就变油的原因有哪些?为什么很多人的头发洗完就油了?为什么睡觉容易头发就容易出油?一起来了解下吧。

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

1·头发稀疏细软。

这样皮肤分泌的油脂就很容易沾满头发,试想一下如果是那种粗硬蓬松的头发,由于它们远离头皮就很难沾到头皮分泌的油脂。

2·容易出汗。

体内的汗液可不全部是水,它们蒸发后残余的油脂和盐分就会让头发感觉油腻腻的。和身体出汗干了后黏糊糊一个道理。

3·发质毛鳞片闭合紧密且厚的,就是通常说的油性发质。

头皮分泌的油脂很难渗透到头发里,布满每根头发的表面。这里说的油性发质和油性皮肤是两码事,油性皮肤也可以是干性发质,干性皮肤也可能是油性发质。油性发质说的是那种头发看起来比较亮,摸起来顺滑,洗完头发干起来很慢的那种发质。当然油性发质后天经过剧烈的烫染会导致毛鳞片的残缺或脱落变得多孔性而失去油性发质的特点。

头发容易油的原因

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

头发很容易变油,主要是因为这些原因

很多人都会有这样一个问题,刚洗了头很快头发又变得油腻腻的,让人非常难受。那么,这是为什么呢?

1.洗头太勤快了,洗头的频率太高了,是很容易破坏头皮的水油平衡的;

2.身体水分缺乏,导致头皮的水分也缺乏,头皮一缺水肯定就会分泌油脂来保护啦;

3.饮食不注意,刺激性食物吃的太多,使头皮受到刺激,以至于分泌油脂造成头发变油;

4.压力过大,导致人体内分泌失调,这样头皮也会分泌很多油脂;

5.洗发水选择不当,本来头皮就油,还选滋润的,肯定会导致出油更加严重了。

当然,头皮出油严重还有很多其他的原因,最主要的还是内分泌失调和洗头没洗干净这两个原因。

头发容易出油怎么办

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

对于内分泌失调导致的头发总是很油,我们需要从生活作息和饮食方面入手。首先,作息规律是非常重要的,不能熬夜,总是熬夜不仅对身体健康的影响非常大,也会造成内分泌失调的;其次,饮食要科学,不能总吃油腻辛辣的食物,多吃水果蔬菜才是正道;最后,多喝水也是很有必要的,因为头皮出油很大程度上也是因为身体缺水。

对于洗头没洗干净导致的头皮出油严重,我们就要从头发清洗方面入手。第一、洗发水要选对,头发油的人要选去油的洗发水;第二、洗头是不要只洗头发,头皮的清洗也是非常重要的;第三、要用温水洗头,这样不会刺激头皮,千万千万不要用太热的水洗头。

头发油用什么洗发水好

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

吕洗发水

吕的用量很省,每次按压嘴压到底,即为一次用量(短发、发量少,可以不必按到底)。吕是无硅油洗发水,洗完后头发很蓬松、头皮很清爽,吕除了防脱,绿色偏重控油,红色偏重滋养修复,如果不需要绿和红的功能,可以直接买棕色。使用中记得先压倒手心,加少量水后打出泡沫,再往头皮上搓,不要直接把未加水的洗发水往头皮上搓。

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

the body shop洗发水

很推荐这款英国品牌的防脱发生姜洗发水,很适合油性头皮的人,特别是长期掉发起头皮屑的亲们的首款选择。洗发水的成分含有天然蜂蜜和生姜的提取,能够有效起到控油和减少头皮屑,生姜本身就含有头皮需要的营养物质,因此能够帮助修复头发发根,减少掉发和促进头发生长。洗发水呈透明状,不是很粘稠的那种,味道有姜味,但不辣不刺鼻。

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

植观洗发水(黄色)

外观包装好看颜值不低,使用中起泡比较快,而且泡沫非常绵密,洗起来比较舒服,冲洗也很方便,洗完不涩不假滑,味道比较好闻,这款有点淡淡的的味道,很清新。洗完后头发很顺滑,比价补水,可以保持三到四天不油腻,我的发质属于偏油性但是发尾偏干,用这款洗完后可以保持较长时间的干爽,很是喜欢。

为什么头发一天就油了 头发一晚上就油怎么办用什么洗发水

Botanist洗发水

Botanist植物学家这个品牌的洗发水都是无硅油的,并且90%以上是天然植物和清水。因为硅油容易残留,所以无硅油相对传统洗发水来说堵塞毛孔的可能性更低,并且洗完没有那种厚重并且发亮的感觉,而是蓬松感,它的香皂成分也是弱酸型的,更贴合人体头皮环境。里面的洗发水不是纯透明,是带一点点淡淡的黄色那种,挤出来不粘稠很水润,泡沫轻轻一搓就很多,使用感很不错,香味也比较好闻,洗完基本一整天不怎么会出油。

这些都是我很喜欢的,洗完头发干净爽滑超舒服,安利给你们。

相关阅读

精彩图片推荐