爱秀美首页>健康>常见疾病>疾病调理>舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

来源:爱秀美2018-04-11 09:10:25编辑:瑶瑶酱

【导读】:很多人应该都知道,舒淇的过敏性体质从出道以来就一直没有改善,为此也经常修养,近日舒淇在ins更新了照片,可以看出仍然没有好转,下面小编就来带大家一起看看过敏体质怎么改善。

舒淇旧疾复发怎么回事

舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

近日舒淇在ins更新了照片,从照片中可以看出舒淇脸部大面积泛红,据悉舒淇旧疾复发其实不止一次了,不过此次已经修养了4个月仍不见好转。

金马影后舒淇2017年12月深夜发文“暂告演员生涯”,表示过敏体质自出道以来一直没改善,为此休养至今已达4个月。她10日晒出照片,红疹再度侵袭脸蛋,再度被过敏所困扰,舒淇旧疾复发令大批粉丝直呼心疼“抱抱。”

舒淇旧疾复发,舒淇放上3个哭泣表情符号,PO文“几时才能完全脱敏?”近距离自拍下,细纹鲜少的她脸蛋出现红疹,脸蛋疑似有浮肿,眼睛微张,眼眶含泪,眼角也可看到湿润的泪水。她长年受到过敏症状所苦,Q弹美肌被红疹侵袭,整张脸从鼻翼到双颊都沦陷,尽管已经休养4个月专心调身体,红疹还是出现了。

舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

过敏体质怎么改善

1、改善内环境,增强体质

许多过敏体质都处在亚健康状态,因为合理的饮食管理,并结合营养素来强化体质,可以帮助自己回归到健康状态。目前有一些营养素设计比较合理,如清适敏沙棘玉竹粉具有改善过敏体质的效果。这类人群平时可适当的摄入多种维生素,B胡萝卜有助于增强免疫。

2、重视皮肤护理,改善外环境

特别是面部过敏的朋友,护理显得十分重要。面部护理要做减法,也就是用优质的护肤品来做简单保养。目前微配方类型的护肤品因为配方简单,可避免过敏和皮肤负担,从而受到敏感皮肤人群的追棒。

3、改善饮食及作习习惯

许多过敏体质与长期饮食油甘厚味、伤及脾胃有关。建议平时尽量少吃辛辣、油腻的食物。有的食物长期吃有助于皮肤的健康,如:胡萝卜、藕、小麦胚芽粉。良好的免疫力是维持肌肤健康的保证,尤其是过敏人群,应该养成早睡早起的生活习惯,劳逸结合。

4、避免过度用药

改善调理过敏体质,首先要避免过度用药,特别是滥用抗生素和激素,有些朋友平时一生病,就喜欢打吊瓶,这样会增加身体的耐药性,长此以往,用药效果会降低。另外,平时饮食口味重、生活习惯不规律,这些都可能导致免疫功能下降,过敏的机率会增加。

舒淇旧疾复发怎么回事 过敏体质怎么改善

过敏体质日常注意事项

1、减少家中的植物装饰。盆栽植物中潮湿的土壤是理想的霉菌繁殖地,易导致真菌过敏。

2、保持室内干燥通风,不要使用厚窗帘。

3、不要让屋内充满烟雾。不在室内吸烟,也避免到吸烟的公共场所。

4、定期清洁空调过滤网。

5、消除室内尘螨,可每周用55℃以上的热水洗涤床上用品,并在阳光下晒干,使用高支棉被套。

6、不用填充的或长毛绒玩具,不铺设地毯和挂毯。

7、避免饲养小动物。

8、过敏体质接种疫苗应谨慎,因为某些疫苗含异种蛋白质,很可能引发过敏症状。

9、经常锻炼,增强体质,减少感冒的发生。

10、有时过敏源防不胜防。一旦症状发作,要及时考虑服用非镇静型抗组胺剂。

相关阅读

精彩图片推荐