爱秀美首页>美容>发型美发>秀发护理>沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

来源:爱秀美2018-04-13 10:09:39编辑:慕慕

【导读】:沙发发质是一种很常见的发质,因为发质混合了很多特征所以并不是很好打理,那沙发发质该怎么改善呢?沙发发质想要让头发好一点有什么有用的方法?一起来了解下吧。

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

发质分为很多种,但很多人只会单纯的分为油性和干性来看,以为头发油或干就是需要解决的问题,其实沙发发质才是最难搞的呢,沙发发质的人别人有的问题它可能都有,甚至还更麻烦,关于沙发发质的护理问题,很多地方都推荐拉直,但说实话,都是治病不治本的,想要改善发质还是得花时间。

什么是沙发发质

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

一般的沙发是都会带有一点点小小的自然卷,特别是在洗完头发以后吹干的时候,整个头发都是炸起来的。

如果你拿一根头发出来用手去摸一下,它会有一些凹凸不平的感觉,同样沙发的发质也会比较偏干偏硬。

这种发质是非常不好去做造型的,如果我们去到美发店想去做一个造型,发型师大部分都会建议我们把头发拉直一下,把头发拉直是可以暂时改善这种发质,但是一般都只是两个月左右的时候,发根又开始蓬松起来回到了原来的样子,而且你拉的次数多了以后,会感觉发质变得越来越差,到最后自己都不想再去拉头发了。

沙发发质怎么改善

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

那这种发质除了去拉直还有没有别的方法呢?

答案是有的

虽然没有拉直效果那么明显,但是也会比你不去做要好很多,如果不想拉直的话,建议通过洗发水发膜或者护发精油,还有吹风机这些东西,去改善一下这种沙发的发质。

在这里我把一些经验分享给大家,希望能够帮助沙发发质的朋友,让头发看起来不要那么蓬松。

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

选择软化型的洗发水

首先我们在选择洗发水的时候,一定要注意不是什么洗发水我们都可以拿来用的,因为每一个洗发水的配方不一样,他们所洗出来的效果都不一样,沙发的发质质比较偏干偏硬,这个时候我们选择洗发水的时候,能够让头发变得软一些的洗发水,在这里我给大家推荐两款针对沙发发质的洗发水。

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

第一款就是韩国的吕,这款洗发水里面的红吕和紫吕,都是针对沙发发质的,洗完以后头发会变得比较软一些,这是一款性价比非常不错的洗发水。

如果你不在意价格的话,我还推荐你另外一款就是卡诗的奥丽顺柔系列,这个洗发水也是专门针对沙发发质的,但是它的价格会比较偏贵一些。

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

补水发膜

除了洗发水发膜也非常重要,有些人会说为什么不用护发素要用发膜,发膜用起来那么麻烦,其实我是建议大家用发膜当护发素用,这样子会比你用护发素的效果要好很多。

发膜的作用就是给他补充水分和所需的营养物质,大家也都知道我们的头发就像指甲一样是死的,当头发受损以后它是无法自己去自愈的,所以我们需要通过一些,外在的东西去给他进行一些补充。

在发膜的选择上也同样是偏向于补水保湿这一块,资生堂的这款发膜针对沙发的发质效果是非常不错的,而且也是一款明星产品,就是量有一点少价格相对来说还是可以接受的。

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

护发精油

除了洗发水和发膜以外,我还推荐大家用一下护发精油,因为沙发的发质表面凹凸不平,所以它的光泽度感觉起来就是比较差。

这个时候我们可以用一些护发精油,去给头发补充一些光泽,大家可以试一下这一款摩洛哥的护发精油,这个也是一款网红的产品,它的保湿效果是非常不错的,当然价格也会比一般的稍微高一点点。

如果你喜欢平价的护发精油,我会向大家推荐坚果护发精油,这一款的价格非常的便宜,但是在同价位的产品里面效果是非常不错的 。

沙发发质只能拉直吗 沙发发质怎么护理和改善

负离子吹风机

那刚刚有讲到除了这些产品以外,还有一个就是吹风机,在吹风机的选择这一块也是非常重要的,吹风机的选择并不是说功力越大越好,选择吹风机的时候,我建议大家选择负离子功能的吹风机,吹风机吹出来的头发会更加顺滑。

选对适合自己的梳子

因为发质比较粗硬,一旦遇到静电头发就会凌乱,所以在选择梳子时也需要注意,最好选择木梳、排骨梳、九排梳或者类似tangle teezer的梳子,这样可以避免梳齿和发丝间产生过多摩擦。

相关阅读

精彩图片推荐