爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>亚麻籽油能做面膜吗 亚麻籽油可以擦脸吗

亚麻籽油能做面膜吗 亚麻籽油可以擦脸吗

来源:爱秀美2018-04-16 17:28:25编辑:容易

【导读】:亚麻籽油是一种营养丰富的食用油,不仅可以吃,还有很多其他的功效和作用。亚麻籽油能做面膜吗?亚麻籽油可以擦脸吗?亚麻籽油能美容吗?

亚麻籽油能做面膜

亚麻籽油可以做面膜。

亚麻籽油有很好的美容功效,用橄榄油涂抹皮肤能抗击紫外线防止皮肤癌,还可以美白祛斑、有补水保湿等滋润功效,能消除面部皱纹,防止肌肤衰老,有护肤护发和防治手足皴裂等功效,是可以“吃”的美容护肤品哦,今天就来和大家一下怎样用亚麻籽油自制面膜

亚麻籽油能做面膜吗 亚麻籽油可以擦脸吗

1、美白面膜

材料:糖少许、亚麻籽油一匙

制作方法:砂糖和亚麻籽油混合,放入面膜纸浸透敷于脸上,每周3次,不但能收缩毛孔,还有显著的美白效果。

2、祛斑面膜

材料:亚麻籽油一匙、蜂蜜少许、纱布或面膜纸一块

制作方法:亚麻籽油加热至37℃左右,加入适量蜂蜜,把纱布或面膜纸浸油取出,盖在脸上约20分钟,可防止皮肤衰老,润肤祛斑除皱,适用皮肤特别干燥者。

3、祛皱面膜

材料:鲜牛奶一大汤匙、亚麻籽油一小匙、面粉适量

制作方法:鲜牛奶一汤匙,加4~5滴亚麻籽油和面粉适量,调匀后敷在脸上,具有收敛作用,长期使用可消除面部皮肤上的皱纹,增加皮肤活力和弹性,使皮肤清爽润滑。

4、保湿面膜

材料:香蕉一根、亚麻籽油一小匙

制作方法:香蕉压成泥状,在压挤过程中加入适量亚麻籽油,搅匀后就成了香蕉面膜,每周两次敷脸,可以让皮肤变得细嫩光滑。

亚麻籽油能做面膜吗 亚麻籽油可以擦脸吗

5、抗衰老面膜

材料:亚麻籽油10ml、玫瑰精油3滴

制作方法:将亚麻籽油和玫瑰精油调和,用面膜纸浸油取出直接敷于脸上,每周3次,能美白保湿,抗衰老。

6、补水面膜方法

材料:亚麻籽油面膜纸

制作方法:将亚麻籽油加热至37°c左右,将面膜纸浸油取出,敷在脸上,15分钟后取下,对皮肤有很好的补水效果。

7、去角质面膜

材料:核桃仁、蜂蜜、面粉适量

制作方法:将核桃仁磨成细粉,加入蜂蜜、面粉调和成糊状,均匀敷在脸上约10~15分钟,可滋润肌肤,去除老旧角质,使皮肤光洁白皙。

亚麻籽油可以擦脸吗

亚麻籽油可以擦脸。

亚麻籽油是生活中常见的食用油,味道可口,营养丰富,其实亚麻籽油除了食用还能美容哦。那么,怎么使用亚麻籽油擦脸呢?

亚麻籽油能做面膜吗 亚麻籽油可以擦脸吗

先用温水把脸上的油污洗净,以干毛巾轻轻拭去水分,再用棉花蘸亚麻油,遍抹于脸上,经过10~15分钟后,用热毛巾敷面,最后以干毛巾轻轻擦拭即可;润身,洗完澡后在一杯水里加入一些亚麻油拌均匀,分次淋在身体的每一个部位,再适当地按摩,可以使皮肤更光滑。

眼角纹,对付恼人的细纹、鱼尾纹或者眼部细纹,可以用两滴亚麻油加上少许芦荟胶拌匀后抹于细纹处,一旦涂上去就吸收了,马上看不出纹路。

相关阅读

精彩图片推荐