爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>椪柑是热性还是凉性 椪柑是丑桔吗

椪柑是热性还是凉性 椪柑是丑桔吗

来源:爱秀美2018-04-16 17:40:45编辑:白洁

【导读】:椪柑的水分较橘子会少一点,吃起来没有酸味,非常甜,那么椪柑是热性还是凉性呢?椪柑是丑桔吗?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

椪柑是热性还是凉性

椪柑是热性还是凉性 椪柑是丑桔吗

椪柑是凉性的,吃多了也不容易上火。

椪柑,又名芦柑、白橘、勐版橘、梅柑,原产我国,江西、福建、广东、浙江、广西、台湾、四川和重庆等省(市、区)栽培较多。椪柑分硬芦和有芦。硬芦因果顶部有数条放射状沟纹而又称八卦芦,果实扁圆或高扁圆形;有芦,果顶部一般无放射状沟纹,果实扁圆形,单果重和果实风味不如硬芦。

椪柑是热性还是凉性 椪柑是丑桔吗

椪柑原产我国,江西、福建、广东、浙江、广西、湖南、台湾、四川和重庆等省(市、区)栽培较多。椪柑分硬芦和有芦。硬芦因果顶部有数条放射状沟纹而又称八卦芦,果实扁圆或高扁圆形;有芦,果顶部一般无放射状沟纹,果实扁圆形,单果重和果实风味不如硬芦,大的可达250克以上,果面橙黄色或橙色,果皮稍厚,易剥;果肉脆嫩、多汁,甜浓爽口,可溶性固形物15%左右,糖含量11~13克/100毫升,酸含量0.3克~0.8克/100毫升;果实11月中、下旬至12月成熟,较耐贮藏。椪柑适应性广,丰产稳产,优系(优株)多,是目前我国发展的品种。

椪柑是热性还是凉性 椪柑是丑桔吗

椪柑味甘酸、性凉,入肺、胃经;具有顺气、止咳、健胃、化痰、消肿、止痛、疏肝理气等多种功效,所以是很好的中药材。临床上常用来治疗坏血并夜盲症、皮肤角化、呕吐胃寒、胸闷胁痛、肋间神经痛、疝气、乳汁不通、睾丸肿痛等病症。

椪柑是丑桔吗

椪柑是热性还是凉性 椪柑是丑桔吗

椪柑 不是丑桔。

1、第一眼先看看这丑橘够不够丑,如果是皮光滑、外形圆润的那肯定是假货。

2、二要问清产地,真丑橘都来自四川,如果买到产自福建、广东、云南、江西等地甚至是北方的“丑橘”,那你就是上当了。

3、第三,购买前不妨先尝一尝,真丑橘底部皮薄,好剥皮,口感脆甜,果实偏软的是甜口,果实偏硬的就是酸口。此外,因为吃多少都不会上火,所以丑橘又称“不知火”,吃后手指发黄的那肯定就是冒牌货了。

了解到辨别丑橘的方法:正宗丑橘表皮凹凸不平,色泽不鲜亮,在把柄的位置有一个2—3厘米的“小尾巴”,不太美观。底部皮薄,扒开后果肉发红。丑橘也有甜口和酸口的,皮薄嫩、里面松软的是甜口果。皮粗糙、里面硬实的是酸口果。

相关阅读

精彩图片推荐