爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>复方精油可以天天用吗 复方精油保质期多久

复方精油可以天天用吗 复方精油保质期多久

来源:爱秀美2018-04-16 17:57:21编辑:羊咩咩

【导读】:复方精油可以天天用吗?复方精油保质期多久?针对这些问题,爱秀美小编整理了相关资料,下面就和小编一起来了解一下吧!

复方精油可以天天用吗

复方精油可以天天用吗 复方精油保质期多久

最好不要天天用,一周使用2-3次就好。

复方油就是为了达到特定疗效将2种以上的单方精油和基础油按照比例混合,精油与精油之间是相互协调的,有些还彼此有相辅相成、增强疗效的作用。

在精油的使用过程中,一定要注意用量的问题,精油本身是植物的精华,纯度很高,不要以为只是几滴的问题,特别是自己在家DIY,要严格控制量。比如调配10ml的浓度1%复方精油,需要在10ml的基础油中滴入2滴单方精油,如果你觉得多几滴没问题,加入6的话,浓度就成了3%,加入10滴浓度就成了5%。而对于正常人来说一般精油用于按摩安全浓度在3%,所以几滴是会造成影响的,特别是对于长期的使用的情况。

虽然精油的好处很多但是使用错误的话,仍会造成一些后遗症,所以开始使用某一种精油以前,最好都要先做皮肤测试,以免过敏。 简易的皮肤测试方法:在一匙基底油当中加入一滴精油(1%稀释),抹在耳后、手肘弯曲处或手腕内侧,并在皮肤上停留24小时勿洗掉,如果没有红肿、刺激就表示可接受此种精油。

复方精油保质期多久

复方精油可以天天用吗 复方精油保质期多久

据悉,没有开封的复方精油的保质期为2-3年,开封后一年之内使用完毕。

由于纯精油的是完全萃取自植物,没有经由任何的添加、过滤或人工合成的过程,所以其化学成分非常容易受到空气、光线、温度、潮湿等受到影响导致变质。所以纯精油通常保存在深色的玻璃瓶内,最好是18摄氏度以下,高温会导致精油的化学成分发生变化。因而最好将精油存放在木盒子里。例如檀香木或者松木盒子。

精油一定要存放在具有遮光效果的深色玻璃瓶中,可减少90%的紫外线照射,不要用塑胶瓶存放精油,塑胶的化学成分会破坏精油的品质。

薰衣草精油氧化极快,易挥发,精油的瓶盖一定要拧紧,最好减少开启次数。

复方精油可以天天用吗 复方精油保质期多久


调配好的复方精油要保存到深色瓶中,可以防止光线对精油的破坏。此外,密封瓶口的瓶盖应该是可耐挥发性及腐蚀性的瓶盖。也可以放到带滴头的调配瓶中,不仅避光,而且使用方便。

注意:精油一定要存放在小孩拿不到的地方。纯的精油浓度较高,小孩肌肤柔嫩,接触到皮肤会灼伤,误食会损伤消化道。虽然复方精油是经过稀释的,它的危险性大大降低,但也应该放置于小孩拿不到的地方。

下一篇:最后一页 标签: 精油

相关阅读

精彩图片推荐