爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>夏天油性皮肤怎么护理 夏天油性皮肤怎么控油

夏天油性皮肤怎么护理 夏天油性皮肤怎么控油

来源:爱秀美2018-04-26 16:02:54编辑:白洁

【导读】:油性皮肤的万年话题就是怎么控油,冬天油性皮肤基本能达到一个水油平衡的状态,但是夏天简直就是油性皮肤的噩梦,那么夏天油性皮肤怎么护理呢?夏天油性皮肤怎么控油?

夏天油性皮肤怎么护理

夏天油性皮肤的护理液和冬天一样,要多补水,油性皮肤油的根源就是水油不平衡。

夏天油性皮肤怎么护理 夏天油性皮肤怎么控油

护理一:用保湿爽肤水

含酒精成分的收缩水虽然能够有效抑制油脂分泌和有效的收缩毛孔,但是冬天使用不太合理。如果你是油分分泌正常的人群,只需要使用一般的保湿爽肤水就行,对于油性皮肤的人群,最好不要再使用过分油腻的护肤产品,因为这样只会让你脸部油腻度增加很多。

护理二:晚霜日霜

每个季节都有不同护肤产品,而对于那些油性皮肤的人群,就更加应该区分。因为每个季节空气中的干燥度不一样,所以需要选择适合季节的护肤品。现在就打破这种死规定,下面就介绍两用的方法。冬天和春天用的护肤品不需要全部扔掉,例如有的晚霜通常会比日霜滋润,在夏季的时候你就可以使用冬季的晚霜当护肤品。

夏天油性皮肤怎么护理 夏天油性皮肤怎么控油

护理三:补充皮肤水分

很多人错误的以为,油性皮肤完全不需要再使用补水产品,其实都一样,油性皮肤的人,也需要补充水分。因为油性皮肤如果涂上一层薄薄的保护层,会让其脸部沾惹很多细菌,会出现很多皮肤问题。在冬天还会令皮肤容易缺水,选择单一的补水产品就行。切忌不能使用霜状的护肤品,因为此类的护肤品当中含有很多油脂,不适合油性皮肤的人。

为了抵抗油脂,油性皮肤的人在夏天一定要注意经常清洗脸部,及时的去除脸部油脂。在夏季选择不含泡沫、性质温和的洗面奶来洗脸效果较好,洗脸的水温最好在20度左右,过热会令皮脂水分流失,过冷又无法清洁。

夏天油性皮肤怎么控油

夏天油性皮肤怎么护理 夏天油性皮肤怎么控油

给肌肤降温!

自带清凉属性的啫喱质地护肤品是你的首选,而且啫喱产品通常都具有补水保湿的功效,同时因为清爽的质地,也不会给肌肤造成黏糊糊的困扰,很多产品同时还有调节水油平衡的功效。尤其将啫喱产品存放在冰箱中,早上洗脸后使用,还能能立即让皮肤充满光泽并收敛毛孔。

补水保湿!

加强补水保湿才是你护肤工作的重中之重,不过选择产品的时候要尽量避免油分较高的霜类产品,霜类产品具有很好的滋润效果,但是会加重皮肤黏糊糊的感觉。想要肌肤清爽又水润,应该选择对肌肤无负担的水乳状或啫喱状的补水保湿产品。

保证睡眠!

美貌绝对是睡出来的!即使无法做到早睡早起,也应该有充分的睡眠,尽量保证每天6-8小时睡眠,让身体得到充分的休息,才能做个健康美腻无“油”无虑的小仙女儿!

控制饮食

含有大量糖分的蛋糕、糖果、甜点、曲奇、冰淇淋,还有其他高热量高油脂的食品比如大米饭、土豆泥、薯条、炸鸡、动物肝脏,请你远离它们!多吃蔬菜水果和粗粮以及鱼虾和海产品!还有富含不饱和脂肪酸Omega-3的食物也可以吃,比如三文鱼!Omega-3可以令皮肤焕发青春健康,还可以降血糖,好处多多~

温水洗脸!

脸上油腻腻的,最“立竿见影”的方法就是把油洗掉!注意洗脸水不宜太冷,那样不利于溶解脸上的油脂,容易洗不干净,水温也不可以太热,否则会让你的毛细血管扩张引发肌肤敏感,而且导致油脂分泌的更多。最好是用温水洗脸,不仅可以更好的打开毛孔、洗去多余的油脂,而且不会损伤皮肤。

相关阅读

精彩图片推荐