爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>口红夏天怎么保存 口红夏天可放冰箱吗

口红夏天怎么保存 口红夏天可放冰箱吗

来源:爱秀美2018-05-10 16:58:13编辑:白洁

【导读】:夏天温度比较高,固体的东西遇高温很容易化掉,而且之前网上经常有口红在运输途中化掉的新闻,那么口红夏天怎么保存呢?口红夏天可放冰箱吗?

口红夏天怎么保存

口红夏天怎么保存 口红夏天可放冰箱吗

口红夏天可以放阴凉处保存,或者冷藏也可以。

1、阴凉处保存

一般夏季温度比较高,空气湿度比较大,口红可能会出现一些潮湿的问题,或者温度过高引发一些变质问题等,所以口红一般要保存在阴凉一些的地方。夏季出门可以进了少带口红,一般放在家里面,或者上班的地方就可以了,因为室内都有开空调就不会担心温度过高。还有不要放在太阳容易晒到的地方。

2、冷藏也可以

很多人说口红不能放进冰箱,说是口红放在冰箱里面温度太低,再拿出来可能容易使成分改变,但是不常用的那些口红是可以放在冰箱冷藏柜的,因为是长时间不使用,所以一般都没有拿出来,可以等到秋天温度比较低的时候再拿出来使用。冷藏室的温度也不算太低,所以是没有关系的。

口红夏天怎么保存 口红夏天可放冰箱吗

3、一般不变质

上面说到了很多保存口红的方法,但是其实口红并没有那么容易变质,一般一年四季的正常气温,口红都能“承受”。所以一般没有特意做些措施去防止变质,口红变质的情况是很少的,除非是过期了。像很多人说自己的口红会冒水珠,但是其实这种情况是很少出现的。所以夏季也不要担心自己的口红哦!

口红夏天可放冰箱吗

口红夏天怎么保存 口红夏天可放冰箱吗

大部分的化妆品一段时间不用(尤其是夏天)最好是放在冰箱里,但是注意冰箱温度,将保养品放在冰箱里,过低的温度不仅对保养品完全没有好处,同时冰箱门经常开关产生的温差,反而会促使保养品提前变质。有专用的高科技化妆品冰箱,但是价格有点高,一般四五百元左右。化妆品不是特别多而且不高档的话,建议美眉们不要购买。可以看参考网站。

化妆品储存的最适合温度是12度左右,放冰箱记得和食物分开放置,并且密封好。也不要放在冰箱门上,因为经常开关们造成的温差会对化妆品的品质带来更大危害。我有朋友因为家里也不做菜,就把冰箱温度调好后只用来放化妆品。

相关阅读

精彩图片推荐