爱秀美首页>美体>美体秀场>瑜伽的好处和坏处 女人练瑜伽的好处

瑜伽的好处和坏处 女人练瑜伽的好处

来源:爱秀美2018-05-22 15:21:13编辑:白洁

【导读】:瑜伽也是一种相对静态的运动方式,瑜伽可以塑形美容,还能增强身体抵抗力,瑜伽的好处和和坏处具体是什么?下面爱秀美小编就来给大家介绍下。

瑜伽的好处和坏处

瑜伽的好处多多,可以增加活力,让外观和心态同样年轻,可以比一般人活得更久,可以改善视力与听力,但是瑜伽联系不当可能会引发呼吸不畅,四肢酸痛,磨损关节等症状。阿斯汤加瑜伽也是另一种瑜伽锻炼,也可以塑身。

一、活力增加

来处瑜伽对脑部与腺体的作用。

二、外观与心情的年轻

瑜伽减少面部皱纹,产生天然的“拉皮”效果。这主要归功于倒立。我们通常的直立体位,促使地心引力将肌肉下拉。假以时日,面部肌肉逐出现下塌现象。每日倒立数分钟,我们得以扭转地心引力的作用,使其成为我们回春的助力,令面部肌肉不致松弛,它使皱纹减少,皮肤自然拉平。瑜伽倒立体位经常能使灰发恢复其原来色泽,并延缓灰发现象。这是因为倒立使得流向头皮内发囊的血液数量增加。这个体位令劲部弹性增加,除去了劲部血管与神经的压力,使得更多血液流向头皮肌肉。也就是说,发囊得到更多营养,产生更丰富的健康头发。

瑜伽的好处和坏处 女人练瑜伽的好处

三、活得更久

瑜伽影响所有长寿的条件:脑部、腺体、脊柱与内部器官。

四、增加疾病抵抗力

瑜伽锻炼出一副健壮的体格,免疫能务也增加。这个加强的抵抗力可以对付从感冒到诸如癌症的各种严重病症。

五、改善视力与听力

正常的视力与听力主要是靠眼睛与耳朵得到良好的血液循环与神经传送。供应眼睛与耳朵的神经与血管必须通过颈部。年岁增长时,颈部正如脊柱其他部分一样失去弹性,神经与血管经过颈部时就有可能遇到滞疑难行的状况。如此变妨碍神经与血液对眼睛与耳朵的供应,因而影响他们的运作。瑜伽体位与瑜伽颈部运动能改善颈部状况,进而加强视力与听力。

六、心智情绪的改善

由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

瑜伽的好处和坏处 女人练瑜伽的好处

女人练瑜伽的好处

1、减压养心

使我们被压抑的内心得到一定程度的释放。从而使我们全身舒畅,心绪平静,冷静思考,达到修心养性的目的。

2、雕塑形体

瑜伽动作讲究姿态的平衡。坚持练习瑜伽,你会明显感觉自己的胸部线条更好了;臀部更翘了;手臂变细了;大腿、小腿多余肉肉也不见了;小蛮腰出来了…这些都不会只是想想的事,只是需要你能够坚持、动作尽量规范。

3、改善个人情绪

由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。它使你更有自信,更热诚,而且比较乐观。每天的生活也会变得更有创意。

瑜伽的好处和坏处 女人练瑜伽的好处

4、增强抵抗力

长期练习瑜伽能达到强身健体的作用,同时也能够增强抵抗力,比如说能够减少感冒等疾病的发生;调节生理的平衡。长期练习瑜伽能够保持身体中的各大系统的状态,同时也能够调整生理机能,达到强身健体的作用。

5、预防疾病

对于上班族和压力过大的人群常患的颈痛、头痛、关节痛、失眠、背痛、肩痛、消化系统紊乱、痛经脱发等都有显着疗效。练瑜伽还能调节身心系统,改善血液环境,促进内分泌平衡,使我们的身体和精神充满能量。所以从能量恢复和补充方面,练瑜伽可是比喝红牛好多了哦。

春天比较适合做伸展、打开的运动,比如瑜伽就尤其合适。它不仅可以帮助女性燃烧脂肪、平和心境,还可以排毒换肤,让女性光彩照人地迎接夏天

相关阅读

精彩图片推荐