爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>广州查获假冒香水是怎么回事 广州查获假冒香水是什么牌子

广州查获假冒香水是怎么回事 广州查获假冒香水是什么牌子

来源:爱秀美2018-05-23 09:12:46编辑:桃子酱

【导读】:市面上的假冒香水品牌很多,大家购买的时候一定要小心辨别,近日广州查获假冒香水引发网友关注,广州查获假冒香水是什么牌子?假冒香水怎么辨别?

广州查获假冒香水是怎么回事

近日广州查获了一批国际知名品牌香水,所谓的知名香水被查获是假冒品牌香水,该消息一出引发网友热议。4月上旬,海珠警方接到举报,称白云区望岗村有人涉嫌生产假冒品牌香水。经过一段时间的摸查,一栋主要出租给小生产加工企业使用的大厦进入了警方的视线。大厦四楼有一间400多平方米的屋子,窗户都用纸皮、胶带封住,外人无法观测内部情况,但封不住的却是从屋内飘出的阵阵浓烈刺鼻的香味。民警发现,该出租屋内的工人经常进出运送货物,而这一筐筐货物正是一些假冒知名品牌香水的空瓶,以及印有国际知名品牌香水标识的烫金商标。该出租屋正是涉嫌假冒品牌香水的加工窝点。

广州查获假冒香水是怎么回事 广州查获假冒香水是什么牌子

广州查获假冒香水是什么牌子

假冒香水涉及各大国际知名品牌。如今市面上对于香水的需求量一直在上升,除去品牌专卖店外,各大微商淘宝店均有销售。建议大家在购买香水的时候,一定要选择正规厂家生产的有保障的产品,避免买到假货。虽然香水是外用产品,但假冒伪劣香水的伤害依旧不小,大家也要自觉抵制假货。

香水怎么辨别真假

广州查获假冒香水是怎么回事 广州查获假冒香水是什么牌子

批号

通过香水批号可查询出香水的生产日期。香水批号通常印在外盒和瓶身的底部,如果这两个地方的批号不一致,那么100%是假货。如果一致,还需要进一步判断。

管子

管子是判断真假常用的关注点,假货管子通常发白、较粗,而且管子会过长导致歪曲。而正品香水管子则通透、较细、长度恰当所以比较直。假货管子接口处有更多的弹簧裸露在外,而正品的弹簧部分则会尽量隐藏。一般来说,一线品牌香水的管子都十分通透,有些能做到几乎透明。而一些二三线品牌的香水管子本身就不够精细,所以需要正品细节图来进行对比确认。(没有正品细节图的情况下,鉴别一线品牌,此方法准确率为90%)

喷头

假货喷孔通常会内陷、歪斜,而正品喷嘴较为平整,与金属浑然一体。一般来说,一线品牌的喷头平整的较多,而二三线品牌的正品也会有内陷的情况。

(没有正品细节图的情况下,鉴别一线品牌,此方法正确率为95%)

瓶盖

1.瓶盖里侧瓶盖里侧是假货香水做工上容易忽略的点,观察做工是否精细。对比正品细节图,查看是否有隐藏的文字、Logo或其他细节。

2.瓶盖做工、材质一线品牌的瓶盖做工应该非常精细,如果粗糙且有若干瑕疵,则有可能是假货。在材质方面,有些正品香水的瓶盖是玻璃或木头,而假货的瓶盖则选用了塑料来代替。(没有正品细节图的情况下,鉴别一线品牌,此方法正确率为90%)

瓶身玻璃

观察香水瓶身的玻璃内是否有气泡,玻璃切割的是否平整、圆滑。一线品牌的香水做工应该非常精细、几乎没有瑕疵,如果做工粗糙或有若干瑕疵则有可能是假货。

(无需对比正品细节图,鉴别一线品牌,此方法的准确率为85%)

瓶底

瓶底是一个值得对比的关注点,有些香水底部会有印有文字的贴纸,有些则是刻上去的。对比文字的内容、位置、做工精细度是否一致,可以对比出香水真假。

(必须要有正品细节图来对比)

液体

观察正品细节图的液体颜色可用来判断,不过因为存在拍摄因素和色差,而且有些含有天然香草的正品香水,液体时间长了会变色,因此会发生误判。如果香水液体内浑浊或有漂浮物,可能是假货,也可能是因为香水因保存不当而发生了变质。(必须要有正品细节图来对比,且此方法的准确率为75%)

外包装盒

一些香水外包装盒的字母部分会做凹凸处理,仔细观察凹凸部分与字母是否完全重合,如果发生错位,则为假货。但一些假货也能做到完全重合。(无需对比正品细节图,此方法的准确率为80%)

规格

有些假货香水会生产出官方没有的规格,如巴宝莉动感节拍男士75ml这个规格就是官方从未生产过的,100%为假货。如果对香水规格存疑,可以去官网查询发行过哪些规格。

瓶身与外盒英文

如果英文单词印错了,某个字母漏印了,那么100%为假货。

相关阅读

精彩图片推荐