爱秀美首页>美体>减肥经验>游泳可以减肥吗 游泳可以减肚子吗

游泳可以减肥吗 游泳可以减肚子吗

来源:爱秀美2018-05-24 16:21:39编辑:白洁

【导读】:运动健身是减肥的最好方式,而夏天最适合的运动就是游泳了,那么游泳可以减肥吗?游泳可以减肚子吗?下面和爱秀美小编一起来了解下吧!

游泳可以减肥

游泳可以减肥。

人在水中游泳,两臂划水同时两腿打水或蹬水,全身肌肉群都参加了运动,可以使全身的肌肉得到良好的锻炼。另外,游泳时,因为水的密度(换句话说就是阻力)和传热性能比空气大(水的热传导系数比空气大26倍,就是说在相同温度的情况下,人体在水里散失热量比在空气里快20多倍,可以有效地消耗热量),所以身体在水中运动消耗的能量比陆地上多。这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充。经常进行游泳运动,可以逐渐去掉体内过多的脂肪,而不会长得肥胖

游泳可以减肥吗 游泳可以减肚子吗

在美容界里有这样一种说法:重力让女人衰老。经常泡在水里,是一种对抗重力的好方法。如果还想在水里面做些运动,游泳无疑就是最佳的选择了。游泳可锻炼身体,塑造体型,减轻体重,是女性最适宜的减肥运动。同时,游泳是一种周期性运动,划水和打水都是紧张和放松相交替的,长时间的锻炼会使肌肤变得富于弹性。正因为如此,女游泳运动员往往拥有丰满而结实的胸部,富于弹性的四肢肌肉,全身匀称又富有曲线美。

游泳可以减肥吗 游泳可以减肚子吗

游泳可以减肚子吗

能,游泳是一项全身性运动,有助提高你的心肺功能,而且能锻炼你几乎所有的肌肉,包括腹部。

游泳减肥注意事项

游泳在开始时,处于无氧运动阶段。能量消耗主要靠糖的无氧酵解,这一阶段的运动很激烈,人呼吸短促,供氧不足,根本不会动用到脂肪。再继续运动下去,人体开始进入有氧运动阶段。在随后的一个小时里,中等强度的运动状态下,能量供应由糖的有氧代谢提供能量。如果要减肥,每次游泳时间应在40分钟以上,才开始消耗脂肪。

游泳可以减肥吗 游泳可以减肚子吗

游泳减肥的好处

在陆上进行运动时,因肥胖者体重大,使身体(特别是下肢和腰部)要承受很大的重力负荷,使运动能力降低,易疲劳,使减肥运动的兴趣大打折扣,并可损伤下肢关节和骨骼。而游泳项目在水中进行,肥胖者的体重有相当一部分被水的浮力承受,下肢和腰部会因此轻松许多,关节和骨骼的损伤的危险性大大降低。

相关阅读

精彩图片推荐