爱秀美首页>美容>发型美发>发型设计>脸长能不能剪短发 脸长剪短发好看吗

脸长能不能剪短发 脸长剪短发好看吗

来源:爱秀美2018-05-27 14:57:19编辑:慕慕

【导读】:女生脸长可以剪短发吗?脸长剪短发好看吗?脸长剪什么短发好看?都说短发时髦,但很多脸型却是公认的不能剪,像脸太长都是其中的一个禁忌。

不适合剪短发的脸型

短发作为近两年最火的发型,很受年轻人欢迎,清爽好看又时髦,但时候实话,真的挑脸型,头发长的时候还可以掩盖的缺陷,剪短发可能就完全暴露出来了呢,那到底哪些脸型是不能剪短发的呢?最不适合剪短发的脸型,为你介绍下面3种:

脸长能不能剪短发 脸长剪短发好看吗

一、脸型过长

身边朋友一剪短发,瞬间就像变了个人一样,超级活泼可爱。长脸的妹子一剪,发现长下巴就那么地突兀,头发怎么也无法将其遮住。

二、宽脸

宽脸的人留长发能够让脸型看起来变长,而且长发能够很好地遮住肉肉。稍长一点的短发也是可以遮住脸颊的,但是,头发短会蓬起来,整个头看起来就大了一圈。加上脸不够长,整个脸便....真的短宽短宽的。

脸长能不能剪短发 脸长剪短发好看吗

三、大方脸

大方脸的咬肌和下颚骨比较大,非常短的那种短发根本就没法遮住这地方,不仅无法起到修饰脸型的作用,还会突出咬肌。如果说一定要短发,建议稍微长点的那种短发,长度能够遮住咬肌就OK。当然,若是颜值不怎么样的话,会很土的。

最后一句话:如果你颜值逆天,请忽略以上三点。剪成秃子你都美!

短发变好看的技巧

技巧一:平行夹弯,并多绕一圈

既然都要整理乱翘的短发了,那就把「小脸」也一次搞定!

第一个技巧很简单,利用平板夹从靠近脸庞两侧的发丝开始,由头发中段加热后向内弯,到发尾时记得「多绕一圈」就能打造出很自然的波浪线条啰!

PS:记得平板夹绝对不能停留在发丝上,要一口气造型完,不然容易出现折痕~

脸长能不能剪短发 脸长剪短发好看吗

技巧二:分区C字弯,打造知性感

如果觉得第一个技巧太难,手根本会扭到,那么就试试看相对简单的C字弯吧~

C字弯绝对不是一口气夹成内弯而已,而是需要「分区」,分区共有三个位置:

分区一:(上图1)眉毛以上的发丝夹起,(上图2)分好两区后,先夹出下区的C字弯。

分区二:(上图3)一开始的上区的发丝再分成两等分,分别夹C字弯。

分区三:为使脸看起来比较小,(上图4)建议脸庞的头发同样分成两等分,分别再夹C字弯就好啰!

脸长能不能剪短发 脸长剪短发好看吗

技巧三:发尾外翘,发根吹挺

当然,如果你跟小编一样,觉得乱翘没什么,那就让它变成造型吧!

最简单的方式,一共分为两个部分,首先(见上图1)发丝夹内弯后,再用「手指」将发尾的部分往外卷,

最后同样用电棒卷或平板夹「向外」夹翘发尾,就能营造外翘却有型的发型!

最后是「发根」的部分,适用于头型比较方、发根容易扁塌的人,(如上图2),用手指「抓着」额头发际的发丝往前推,接着用吹风机加热,紧接(上图3)的动作,拎起浏海发尾,再度加强「发根」的位置,这样发根超立体,头型也能变好看~

看完学会了吗小仙女们?赶快试试吧!

相关阅读

精彩图片推荐