爱秀美首页>美体>减肥经验>转呼啦圈能减肥吗 转呼啦圈可以瘦肚子吗

转呼啦圈能减肥吗 转呼啦圈可以瘦肚子吗

来源:爱秀美2018-05-28 16:32:37编辑:白洁

【导读】:减肥最靠谱的方式就是运动减肥,转呼啦圈也是很多人常常使用的一个减肥方法,那么转呼啦圈能减肥吗?转呼啦圈可以瘦肚子吗?下面一起来了解下吧!

转呼啦圈能减肥

转呼啦圈可以减肥,但是要达到一定的运动量及时间。

一般来说,每周转4-6次,每次2-3组,每组20-30分钟,中间休息20-30分钟,一般不超过45分钟。转呼啦圈是一种全身运动,能达到运动瘦身的效果,但前提是运动的时间一定要够长。因为转呼啦圈的运动强度其实并不强,只有适当延长运动的时间,并且是持续性的活动,才能达到有氧运动的阶段,也只有这样才能消耗身体储存的脂肪以及过多的热量。

很多人认为还是选择重的呼啦圈比较好,这样能用的力更大,能甩掉更多的脂肪。其实不然,关键在于个人的体质和身材问题。如果你体质较差,身子较小,还选择那种较重的呼啦圈的话,在开始甩的时候就要花很大的劲,对你来说,这就变成了剧烈运动。但是如果你的时候不够长,这样短暂的剧烈运动只是无氧运动,只会感觉到全身的酸痛,而不会有减肥的效果。而且太重的呼啦圈在甩动时撞击腹部、背部内的脏器的力量较大,可能会伤到这些部位哦。因此,建议选用重量适中的呼啦圈哦。

转呼啦圈能减肥吗 转呼啦圈可以瘦肚子吗

摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。到底应该摇多久才能达到健身效果?不妨参考国家体育总局推行的“三三三”运动,每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。

转呼啦圈能减肥吗 转呼啦圈可以瘦肚子吗

转呼啦圈可以瘦肚子

摇呼啦圈一次持续至少三十分钟才能有效果。坚持45天会看到明显瘦肚子效果。

每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。

转呼啦圈能减肥吗 转呼啦圈可以瘦肚子吗

摇呼啦圈主要靠腰部用力,充分运动了腰肌、腹肌、侧腰肌等部位,坚持运动可以达到收紧腰腹的效果。 摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。

相关阅读

精彩图片推荐