爱秀美首页>美体>减肥经验>转呼啦圈技巧 转呼啦圈可以减肥吗

转呼啦圈技巧 转呼啦圈可以减肥吗

来源:爱秀美2018-05-28 16:37:53编辑:白洁

【导读】:每天安排一定时间转呼啦圈,能起到减脂肪的作用,但是方法不对也是没用的哦,那么转呼啦圈有哪些技巧呢?转呼啦圈可以减肥吗?下面一起来了解下吧!

转呼啦圈技巧

转呼啦圈也是有技巧的,转呼啦圈技巧主要是不能心急,辅助练习要做好,选择适合的呼啦圈,注意练习时间。

1、不能心急

很多初学者,总想快点学会,但真摇起来转不两圈就掉了,不一会儿就又急又气,那是不行的~心急吃不了热豆腐,我们还是先要摆正心态。每天转一会,还不信坚持一个月也没效果?

2、辅助练习要做好

呼啦圈主要利用的是腰部的力量,需要腰和呼啦圈匀速旋转,那么,我们可以先做腰部的基础练习。不用圈,双脚分立与肩同宽站立,上体保持正直不动,扭动臀部和髋关节,想象自己在用PP画一个圆圈。练习的时候速度不用很快,主要是锻炼腰的灵活性。因为呼啦圈要求腰部非常灵活,而一开始很少人能达到,辅助练习正好是过渡作用,还能减少运动伤害。

转呼啦圈技巧 转呼啦圈可以减肥吗

3、选择合适的呼啦圈

一般来说,重点,粗点的比较好摇,因为它惯性比较大,接触面也多。但是太重的话对腰也不好,所以还是选个一般重的就可以了。

4、注意练习时间

练呼啦圈可以使腹肌更平滑结实,促进肠胃消化,但是饱腹后立即运动或者运动时间过长都是不好的。这项运动也是贵在坚持,每天20分钟,效果还是很好的。

5、初学者不要走动

也不必变换花样,要注意均匀摇动,比赛时谁坚持的时间长,谁就是最终获胜者。

转呼啦圈技巧 转呼啦圈可以减肥吗

转呼啦圈可以减肥

摇呼啦圈是一种全身性运动,可以达到运动瘦身的效果,不过运动的时间一定要够长。因为摇呼啦圈的运动强度并不很强,惟有延长运动时间而且是持续性的运动,达到有氧运动的阶段,这样才可消耗身体储存的脂肪及过多的热量。到底应该摇多久才能达到健身效果?不妨参考国家体育总局推行的“三三三”运动,每周运动三次,每次至少三十分钟,心跳达一百三十下。由于摇呼啦圈的运动强度不够,如果要增加心跳速率,就必须要加快摇动的速度。

转呼啦圈技巧 转呼啦圈可以减肥吗

转呼啦圈不见得越重越好。或许较重的呼啦圈在开始的一刹那,需要花较大的劲儿才能甩得动,不过之后便成为一种惯性运动,重点还是运动的时间一定要够久,否则短暂的剧烈运动只属于无氧运动,只会换来肌肉的酸痛,并不会消耗多余的热量。另外,呼啦圈在甩动时会撞击腹部、背部内的脏器(如肾脏),太重的呼啦圈相对地撞击的力量也较大,可能会有伤及脏腑的危机,所以还是选择重量适中的吧!

相关阅读

精彩图片推荐