爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>敏感性肌肤的特征 敏感性肌肤怎么护理

敏感性肌肤的特征 敏感性肌肤怎么护理

来源:爱秀美2018-05-29 16:57:02编辑:白洁

【导读】:敏感性肌肤很多护肤品都不能用,一用就过敏,所以敏感性肌肤更是要慎重选择化妆品,那么敏感性肌肤的特征是什么 ?敏感性肌肤怎么护理?

敏感性肌肤的特征

很多人只听说过敏感性肌肤,但是并不知道敏感性肌肤的特征有哪些,下面就来给大家科普下。

1,平时不管用冷水或热水洗脸,都会感觉到剌激?

2,只要季节变化,生活不正常或生理期间肌肤就会不稳定,痘痘粉剌,脱皮发痒统统来

3,最近刚刚换了新的保养品

4,遇到冷热空气或空气质量不好时,脸颊就会泛红发痒

5,平时就有痘痘粉剌的问题

6,本身是皮肤炎症的患者

敏感性肌肤的特征 敏感性肌肤怎么护理

7..皮肤容易发红,受到冷或热的刺激容易皮肤发热发红。

8.hold不住水分,容易缺水,皮肤紧绷。

9.皮肤薄,角质层不完整,容易脱屑,容易出现可见的红血丝。

10.肤色不均匀,炎症消掉容易留下痕迹。

11受到环境、护肤品的刺激,容易产生过敏反应。往往人们觉得敏感肌肤是遗传因素导致,其实是由于人们使用过多的护肤品刺激变成的敏感肌,而且是可以改善的。

敏感性肌肤的特征 敏感性肌肤怎么护理

敏感性肌肤怎么护理

1、温和净肤

要选泡沫较少的温和型洁面乳或不含皂碱的洁肤露,沾水后在脸上轻轻打小圈揉匀冲净。冲洗干净后,用毛巾或纸巾蘸干水分,并在1分钟内涂上后续的保养品。

2、镇定保湿

敏感肌要避开含酒精成分的产品,因为其挥发后会令肤质更干。而含有微量元素的矿物温泉水,更适合敏感皮肤平日使用,炎症严重时还能发挥特定理肤疗效,让红肿、发炎症状得到缓解。

敏感性肌肤的特征 敏感性肌肤怎么护理

3、舒缓面膜

一般敏感皮质每周1-2次,每次敷5-10分钟,就能获得比基础保养更多的润泽感。如果你担心面膜会刺激皮肤,就在洁面后喷上一层舒缓喷雾,再敷的时候就能降低刺激感。

4、精华

敏感性肌肤只能使用对皮肤细胞具有解毒、修复、养护功效,且触感柔和的修护表皮细胞的精华,能让肌肤的“体质”尽快强健起来,提升皮肤免疫力。具体用法是先将精华在掌心温热,再用整个手掌包覆脸颊,轻拍帮其慢慢渗透。

5、隔离保护

哪种隔离霜更适合敏感性肌肤呢?第一,要能全面隔离紫外线、灰尘。第二,要透气和湿润,容易推开。所以乳液优于面霜,涂抹的时候,用按压方式令其均匀。

相关阅读

精彩图片推荐