爱秀美首页>美容>产品评测>彩妆>妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

来源:爱秀美2018-05-30 10:42:07编辑:桃子酱

【导读】:一个完美妆容离不开好的底妆,想要画好底妆就要从选好妆前乳牌子开始,无论你是油皮干皮还是混皮,总有一款服帖不脱妆的妆前乳品牌适合你。

妆前乳哪个牌子好用

不同肤质在妆前乳的选择上,侧重点不同。如果是想要改善肤色调节肤色的,可以选择带有颜色的妆前乳,想要隐形毛孔,填补毛孔可以选择凝胶状妆前乳,想要控油可以选择控油功能的妆前乳。

妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

保湿透明妆前乳是首选,因为适用于任何肌肤,不容易踩雷。有色妆前乳选错,很容易造成苍白脸或发红脸,有颜色的妆前乳也很容易影响粉底的妆效,新手不易操控的时候,我建议是最简单安全的保湿透明妆前乳。

填毛孔妆前乳一般是含硅凝胶状,单一颜色,透明状,适合任何肌肤。细节有分别,比如贝玲妃的反恐精英,猪油膏,BH妆前等等,都是可填毛孔,但形态和颜色稍有不同。

混合皮分两个部分,有出油部位和干燥部分。可以分两步使用,T部控油U部保湿,但相对麻烦。也可单一选择一种妆前涂抹全脸,建议是保湿妆前乳。后续出油部分,再用控油散粉在T部定妆便可。(也可以是全脸控油妆前,再使用稍保湿粉底或散粉等。)

不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

目前市面上的妆前乳分类:

①保湿型妆前乳

②控油型妆前乳

③调色型妆前乳

妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

如何选择:

A:调整肤色→绿色 黄色 紫色 粉色 蓝色

(绿色改善柔化面部泛红处,粉色提亮苍白暗淡肤色塑造粉嫩光泽,紫色紫色改善暗沉偏黄棕肤色,减低黄气呈现嫩红透明质感,黄色肉色提亮肤色均匀肤色)

B:调理肤质→控油 补湿 抚平毛孔

(补湿适合任何皮肤,控油适合大量出油肌肤,抚平毛孔含有硅,适合大毛孔常卡粉进毛孔里的肌肤,但容易滑粉,慎重使用)

C:防晒抗老→含有防晒度数 UVA防衰老防晒伤 UVB防晒黑

(适合室外活动,暴晒情况,但现在很多底妆都添加防晒度)

D:哑光光泽→不同质地,纯哑光雾面类型 和含闪光粒子光泽类型

(任何妆前乳都分质地:哑光雾面更干净,适合任何肌肤。而光泽添加闪光粒子容易在拍摄和光线下反光,大面积使用容易看起来像满脸油光变大圆脸,建议局部提亮使用,慎重使用)

妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

网友经验总结推荐:

最滋润的妆前乳:ysl黑丝缎妆前乳

最控油的妆前乳:sofina控油妆前乳

最隐形毛孔的妆前乳:ysl金箔妆前乳

最水润的妆前乳:娇兰金箔妆前乳

性价比最高的妆前乳:sofina妆前乳

网上风最大的妆前乳:cpb长管隔离妆前乳

颜值最高的妆前乳:paul & Joe搪瓷隔离乳

最受明星青睐的妆前乳:香缇卡隔离

网红的妆前乳:法国embryolisse妆前乳(法国大宝)

妆前乳的正确使用顺序

A:妆前乳-粉底

B:水乳-妆前乳-粉底

C:水乳-防晒霜-妆前乳-粉底

D:防晒霜-妆前乳-粉底

E:水乳液面霜-粉底

妆前乳哪个牌子好用 不同肤质适合的妆前乳品牌汇总

妆前乳在乳液后使用

妆前乳一定要用在乳液之后使用。先使用乳液能够帮助快速补充肌肤需要的水分,这样能避免妆前乳使用之后出现不服帖的情况,还能维持肌肤水润。

妆前乳在隔离霜前用

妆前乳需要在隔离霜之前使用。妆前乳相对于隔离霜来说,质地更加的细腻,可以被肌肤完全吸收,如果是用在隔离霜之后,起不到平整肌肤,细腻毛孔的效果。而且还可能会出现不自然贴在脸上。

妆前乳在粉底前用

妆前乳需要在粉底之前使用,起到平滑肌肤、控油保湿、隔离粉底对肌肤造成的负担伤害。如果是需要使用粉底液也可以混合粉底液使用。

妆前乳在BB霜前用

妆前乳需要用在BB霜之前,BB霜和隔离霜一样,都属于质地较为厚重的产品,妆前乳用在其后面,不能被肌肤吸收,也起不到均匀肤色、细腻毛孔的效果。

妆前乳彩妆前使用

妆前乳需要在化彩妆前使用。妆前乳顾名思义就是化妆前使用的乳液产品。比较适合肤色不均匀或较为暗淡的人使用,如果是肌肤状况较好的话,可以不使用妆前乳。

相关阅读

精彩图片推荐