爱秀美首页>服饰>单品>时装>fila被安踏收购了吗 安踏收购fila是哪一年

fila被安踏收购了吗 安踏收购fila是哪一年

来源:爱秀美2018-05-30 16:31:13编辑:白洁

【导读】:fila被安踏收购了吗?fila原本是意大利的服装品牌,后被安踏收购了,那么安踏收购fila是哪一年呢?下面就和爱秀美小编一起来了解下吧!

fila被安踏收购了吗

fila被安踏收购了,自从fila被安踏收购后安踏的营收呈稳步增长趋势。

上周,安踏旗下运动品牌FILA在上海南京路和淮海中路的两家旗舰店同时开业,并发布了最新一季的畅销产品。据了解,这两家店将集齐包括童装在内的FILA全系列产品。

在核心商圈连续开店说明了一个品牌势头正劲,事实上,这个来自意大利的运动品牌的确成了安踏的增长引擎——安踏的销售额和净利润已经多个季度保持双位数增长,其中FILA的业绩占比不断提升。根据安踏2017年中报,FILA的营收占比已经达到集团的20%。

fila被安踏收购了吗 安踏收购fila是哪一年

由于销售业绩良好,FILA的门店数也保持了快速增长。根据安踏年报,截至2017年12月底,大中华地区的FILA(包括FILA KIDS独立店)数共有1086家,2018年开店目标是1300到1400家。而截至2017年12月,安踏主品牌门店(包括安踏儿童独立店)数为9467家。

安踏对于FILA的期望也能从定下的增长目标中看到——2020年到2025年,FILA的增长率要超过30%,高于集团整体双位数的增长率目标。

从上述种种可以断定,这是一次成功的收购案例。

fila被安踏收购了吗 安踏收购fila是哪一年

安踏收购fila是哪一年

安踏收购fila是2008年。

实际上,收购之前的2008年,安踏曾因盈利状况不理想而出售阿迪达斯、锐步以及Kappa三个国际品牌的代理零售业务——放弃阿迪达斯代理权的重要因素在于德国品牌有意收归自营,具有必然性,而对后两者的抛离或是业绩不佳的无奈选择。当时安踏坦言,受金融危机等因素的影响,国际品牌零售业务在2006年和2007年连续亏损,2007年净亏损达到550万元。

对此,外界一度疑惑,国际业务不景气的安踏为何还要花大笔资金收购一项亏损业务。不少分析师认为,FILA业务在短期内不会给安踏的收益带来重大影响,因为该品牌在中国市场的辨识度有待提高,且仍处于亏损状态。公告发布当日,安踏的股价稍有下跌,似乎不被看好。

fila被安踏收购了吗 安踏收购fila是哪一年

然而安踏则表现自信。他们对外声称,正是因为不尽人意的国际业绩状况,让集团下决心专注运动服饰品牌管理业务,而不是以代理国际品牌零售业务的形式“为别人做嫁衣”。由此,危机中的FILA成为安踏旗下第一个国际品牌,这更像是一个互相需要的结果。

除了决心运营和管理自有品牌之外,时任安踏副总裁张涛曾表示,收购FILA还为了实现优势互补。意大利老牌主要走高端运动路线,在国际品牌效应和科技研发方面有着明显优势。而国内高端细分运动消费市场仍有较大潜力,加之安踏在本土的影响力和销售渠道资源,FILA的进入有利于抢占高端运动市场份额。

伴随着外界的质疑声,安踏盼望着,曾在百丽旗下折戟中国市场的FILA,能够在自己的手中盘活。

相关阅读

精彩图片推荐