爱秀美首页>服饰>单品>时装>棉麻布料的优缺点 棉麻布料的洗涤方法

棉麻布料的优缺点 棉麻布料的洗涤方法

来源:爱秀美2018-05-30 17:51:41编辑:白洁

【导读】:棉麻是一种比较舒适度的布料,棉麻给人一种非常质朴纯净的感觉,那么棉麻布料的优缺点有哪些?棉麻布料的洗涤方法是什么?下面和爱秀美小编一起来了解下吧!

棉麻布料的优缺点

棉麻布料的优点是穿着舒适,透气,缺点是容易皱,所以要经常熨烫。

优点:

1、抗静电、不起球、不挫起、不卷边,棉麻布是用纯棉缝制,不带自由电荷,棉纤维不易变形,不起球。

2、自然环保,从种植到手织成布,缝制成床单,不使用农药和化学染剂,纺织品不含甲醛、偶氮等化学重金属离子,完全符合欧共体纺织品生化标准规定的“禁用致癌-偶氮染料”的要求,使真正的绿色生态纺织珍品。

3、透气性、透汗性好,棉麻布可以吸附人体皮肤上的汗水和微汗,使体温迅速回复正常,真正达到透气、吸汗效果,冬暖夏凉,适用于贴身使用。

4、舒适、止痒,亲和肌肤,PH值呈酸性,对皮肤无刺激,符合环保及人体健康要求。

5、能改善睡眠,使用棉麻布使人体产生温热效应,增加人体的微循环血流,有效的调节神经系统,疏通经络,改善睡眠质量。

6.用棉麻布袋做成束口袋,现适用于电子产品,珠宝,名贵药材的包装,更安全,更放心,

棉麻布料的优缺点 棉麻布料的洗涤方法

缺点:

1、不抗皱。麻制品和棉制品一样,纯天然的东西,比较不抗皱,这是个比较明显的缺点。当然不可否认随意的褶皱正是棉麻的气质。虽然棉麻容易产生褶皱,但是其实也最好打理,只要局部喷点水气,因为亚麻垂感很好,待水干衣物也就平整了。

2、初次贴身穿有点扎人的感觉。多色染色亚麻亚麻/棉麻相对于其他面料会硬朗一些,这是多道染色工序造成的,只要你耐心接受一开始触感,随着洗涤次数的增多,会越来越贴近皮肤的要求,变的柔软飘逸。未经洗涤过的面料如果比较柔顺,无粗糙感,不一定是亚麻,或亚麻面料含量低于30%。

3、面料手感粗糙。优质亚麻面料,或含亚麻成分高的面料,未经多次洗涤过,其触摸上去的手感会比较粗糙,多洗涤几次后就会变的柔顺。

4、棉麻染色基调偏暗,属于暗色系。染色亚麻的效果有别于其他染色布料,无论是光泽度还是饱和度都是相对暗淡的,由于相机对色泽的分辨能力有限,这种暗淡的效果无法在产品照片上真实反映,所以照片一般都会比实物明亮。

棉麻布料的优缺点 棉麻布料的洗涤方法

棉麻布料的洗涤方法

以棉、麻称份为主的服装,一般用手洗的方式分开洗涤,如用机洗就用轻柔的洗涤方式分开洗涤。洗涤时间不宜超过30分钟。

棉麻类衣服都不宜浸泡,用冷水洗涤;下水即洗,第一次洗涤最好在冷水中加一勺食盐

使用中性洗衣液或专门洗衣液,如丝麻洗涤剂等。禁止使用含氯、酶洗涤用品。

棉麻布料的优缺点 棉麻布料的洗涤方法

洗涤完成后,不要在日光下曝晒。针织产品请平置晾干。

为了穿着效果更加完美,在穿着前先熨烫,棉麻织物一般使用160℃-180℃中温熨烫。

如果不穿时,可以将洗在洗后晾干的衣服叠放整齐或挂好,置于阴凉通风处。

棉、麻丝的涂层,过胶面料不要熨烫。

相关阅读

精彩图片推荐