爱秀美首页>娱乐>开心乐园>幽默笑话>洗摸杯是什么意思 洗摸杯是什么梗

洗摸杯是什么意思 洗摸杯是什么梗

来源:爱秀美2018-05-31 19:21:25编辑:扣子

【导读】:最近,在网上老是看到洗摸杯这个梗,有点不是很理解,那么洗摸杯是什么意思?洗摸杯是什么梗?下面就一起来了解一下吧!

洗摸杯是什么意思

作为网络语的该词完整的说法是“我手洗干净了能摸摸你的奖杯吗”,通常在微博热门评论的回复中出现,其含义为赞扬膜拜某人的评论很厉害了,很出彩,很牛逼。简直能不负众望地获得全场最佳,直接获得了冠军奖杯!随着该词使用的越来越频繁,又衍生出来了新的比较内涵的说法叫做“我能摸摸你的jb吗”,用“奖杯”的拼音首字母缩写给大家制造出jb杰宝的歧义出来,成为如今常见的新玩法。

洗摸杯是什么意思 洗摸杯是什么梗

“我能摸摸你的奖杯吗”出处在哪

该词最早出自于微博评论当中,具体出来的时间是在2017年的10月份左右。

这句话的意思就是你的评论很出彩,你的行为言论很秀。属于裁判一样的答题,果然是一鸣惊人。因为奖杯是冠军拥有的,洗干净手摸一摸奖杯,意思就是大佬你真的很厉害,不知道自己什么时候可以达到你这样的水平,只能说自己保持最高的敬意,希望通过理的奖杯沾上一点运气,让我离着冠军之路近一点,总体就是不知道什么时候像你一样优秀,膜拜大佬!

洗摸杯是什么意思 洗摸杯是什么梗

“我能摸摸你的奖杯吗”发展经历

除了我们今天提到的该词之外,表达同样含义的网络流行语,如今常见的还有“原来冠军被你内定”、“请裁判回到裁判席”、“你杀死了裁判”、“你杀死了比赛”、“你提前中址了比赛”、“水土不服就你”...等等,这些词贱百科之前都创建过了,感兴趣的朋友可以交叉扩展阅读一下。

“我能摸摸你的奖杯吗”相关实例

@孟非:中国人著名的四大宽容定律:1来都来了、2人都死了、3大过年的、4孩子还小。你认同和反感的分别是?

@Lemon叶色阑珊:来都来了,求你快走。人都死了,你去陪他。大过年的,就你添堵,孩子还小,我帮你教 。

@吃瓜群众:@Lemon叶色阑珊666,我手洗干净了能摸摸你的奖杯吗!

洗摸杯是什么意思 洗摸杯是什么梗

奖杯的意义

古希腊的体育精神是强调力量、速度、高度、技巧的竞争,注重体魄强健和雄美。竞技的胜利者就是超群绝伦的英雄,要用饮酒的方式予以奖励。胜利者要为失败者斟酒,失败者要用大杯饮酒。对于胜者,提示他们不得骄综,亦要有敬让之心;对于败者,饮的是罚酒,因为他们无论是技能还是德性都没有达标,需要警示。奥运会奖杯的形状为放大的酒杯,典故正是源于此 .

摸奖杯带来好运

和人相处,我就是成就型人格,荣耀归对方,我只想站在观众席的阴影里,面目模糊,我不要光,也不要拍我,回家你把奖杯给我摸一摸就好。只是自己的时候,才渴望踏踏台板,否则我和谁讲讲话呢。我幻想两种截然相反的人生,在生活里为其反复练习

摸一摸奖杯,让我感到安心

相关阅读

精彩图片推荐