爱秀美首页>美体>减肥经验>减脂每天摄入多少蛋白质 减脂每天需消耗多少卡

减脂每天摄入多少蛋白质 减脂每天需消耗多少卡

来源:爱秀美2018-06-01 16:31:28编辑:白洁

【导读】:很多人之所以胖就是体内脂肪含量高,所以减肥并不是减体重而是减脂,那么减脂每天摄入多少蛋白质呢?减脂每天需消耗多少卡?下面一起来了解下吧!

减脂每天摄入多少蛋白质

减脂每天摄入1.0-1.2克/千克体重,最低不能少于0.8克/千克体重。

如果有较多运动,系数可以适当增加到1.3-1.4.

比如:

一个不怎么运动的50kg少女,每天摄入的蛋白质至少要达到40-50g,如果平时不吃肉,就必须吃6个鸡蛋,或者喝1100ml的牛奶。

减脂每天摄入多少蛋白质 减脂每天需消耗多少卡

所以你的蛋白质摄入不足,很有可能就是因为你还是没有吃够哦!一瓶牛奶+一个水煮蛋,是远远达不到你需要的!(这里不是提倡大家一天吃6个而是说,如果你不吃肉,一天吃一两个蛋,喝一杯牛奶,蛋白质还是有可能不足的。但是蛋白质不能只从鸡蛋获取 ,从肉食、大豆类、奶类、谷物中均衡的获取)

PS:每100ml牛奶含有3.5g蛋白质,每一个鸡蛋,含有7g蛋白质。

而关于钙质,根据全民体质监测报告,中国超过8成的人钙质都摄入不足,这个和我们的饮食结构奶类较少有关系。优质的补钙食物就是牛奶、酸奶、奶酪、豆腐。

减脂每天摄入多少蛋白质 减脂每天需消耗多少卡

减脂每天需消耗多少卡

(一)较轻体力活动

平均每小时消耗约为95千卡,包括坐着时间较多的工作和活动,如阅读、写字、开会、吃饭、看电视或电影、听广播、缝纫、打字、办公室工作等等。

减脂每天摄入多少蛋白质 减脂每天需消耗多少卡

(二)轻体力劳动

平均每小时消耗为120千卡,包括站立时间较多的工作如做饭、切菜、擦桌子、洗小件衣物、烫衣服、缓步慢行、讲课、实验室工作、快速打字、售货等。

(三)中等体力劳动

平均每小时消耗约为170千卡,包括站着工作需要手臂动作较多的(如交通警值勤、乐队指挥)或坐着工作但手臂激烈动作的(如重型机械操作,驾驶拖拉机),擦地、扫地、铺床、刷漆、用洗衣机洗衣、园艺工作、中等速度步行等。

相关阅读

精彩图片推荐