爱秀美首页>美容>时尚彩妆>化妆技巧>化了妆怎么补防晒霜 上妆后如何补防晒霜

化了妆怎么补防晒霜 上妆后如何补防晒霜

来源:爱秀美2018-06-04 16:51:03编辑:桃子酱

【导读】:如果出汗或者沾水后涂了防晒霜需要补涂的,一般来说防晒指数不高的防晒霜两个小时要补涂一次,化了妆怎么补防晒霜?上妆后如何补防晒霜?

化了妆怎么补防晒霜

防晒属于护肤最后一步,如果长期在户外暴晒或者是出汗过多,沾水的情况下,需要及时补涂防晒霜。脸上补涂防晒霜的话,建议用含有防晒成分的产品,比如防晒散粉或者防晒粉饼,或者使用防晒喷雾进行补涂。

化了妆怎么补防晒霜 上妆后如何补防晒霜

干皮:

如果干皮使用粉饼补妆或者防晒剂,那么之前最好还是再补充一点水分和适量保湿成分。因为干粉在上脸的瞬间会夺取皮肤的水油,造成干燥。即便是使用防晒喷雾,也最好事先用补水喷雾喷一下。

油皮:

1、先用吸油纸轻轻接触出油的皮肤,注意不要太用力,并且不要吸太狠,还是要留下一点点油脂,这样用粉饼补妆或者补防晒的时候不会太干燥而出现细纹和爆皮现象。

2、最好能喷一点点喷雾,但喷雾的选择尽可能不要选矿泉喷雾,因为此类喷雾里面不含保湿剂,喷上去以后很容易快速蒸发,可以选择稍微含有一些清爽保湿剂的喷雾。

3、取适量防晒膏或者防晒粉饼轻压至皮肤,最好不要用涂抹的手法。只要让防晒剂均匀覆盖皮肤就可以了,并不需要拉扯。

上妆后如何补防晒霜

化了妆怎么补防晒霜 上妆后如何补防晒霜

1、先要去汗去油。

补妆的时候,先要用纸巾来沾去脸上的汗和化开的妆,一般情况下是鼻子和脸颊最需要补粉。补防晒也是一样的,在需要补防晒之前也是要用纸巾来帮助来去掉这些,让肌肤清爽起来。

2、无妆容用防晒乳液

补充防晒也是很方便的,用化妆水打湿卸妆棉然后擦干净脸,用乳液直接涂抹就好。同样,不要涂得太多,薄薄一层就好了,要均匀,然后停几分钟再出去。

3、淡妆选择防晒喷雾。

当粉很薄或者几乎只用了隔离或者BB霜,这个时候直接用防晒的喷雾来解决,手拿喷雾闭上眼睛然后距离稍微远一些,如果画有眼妆就带上眼镜然后喷最好直接向上喷,然后落在脸上,记得不要太多,喷完后停几分钟再出去。

4、浓妆选择防晒的散粉和粉饼。

现在很多的化妆粉饼都是有防晒功效的,当需要给自己的脸颊来补防晒的时候,可以直接用散粉或者粉饼来补充,既可以补妆也可以防晒了。当然这是上妆前已经涂抹过防晒霜的情况下。

5、不要只补脸颊的防晒。除了日晒面积大时间久的情况以外,一天最多补两次就好了,四肢脖子脸,前胸后背,都要记得涂抹。

防晒霜多久补一次

化了妆怎么补防晒霜 上妆后如何补防晒霜

如果是上班族或者学生党,基本不在户外的话,防晒霜一般不需要补涂。如果是长期在室外暴晒,出汗多的情况下两小时需要补涂一次。如果是在海边,沾水的情况下,建议每次下水前都及时补涂。

SPF是防晒指数(SunProtection Factor )的英文缩写,是防晒护肤产品对紫外线防护能力的大小。 SPF指数越高,对皮肤给予的保护能力就越大。

SPF值不同,表示有效防晒的时间也不同。具体为:

SPF 15 = 15* 10 = 150分钟

SPF 20 = 20* 10 = 200 分钟

SPF 30 = 30 * 10 = 300 分钟

SPF 50 = 50* 10 = 500 分钟

PA代表防晒产品对UVA的防护效果(UVA是肌肤老化的凶手),这是一种日本防晒指数测量标准,测试标准为2 - 4小时阳光照射后皮肤持久性黑色素沉淀(PPD)的稳定指数。PA保护程度为PA+,PA++,PA+++。 “ + “字越多, 防止UVA 的效果就越好,有效防护时间也就越长。

- PA+ : 表示有效,防护时间大约为2– 4小时。

- PA++ : 表示相当有效,防护时间4 – 8小时。

- PA++ : 表示相当有效,防护时间4 – 8小时。

相关阅读

精彩图片推荐