爱秀美首页>娱乐>明星动态>港台明星>林燕妮去世是怎么回事 林燕妮去世是什么原因

林燕妮去世是怎么回事 林燕妮去世是什么原因

来源:爱秀美2018-06-05 15:17:50编辑:羊咩咩

【导读】:近日,著名作家林燕妮在香港去世。那么林燕妮去世是怎么回事?林燕妮去世是什么原因?下面就和爱秀美小编一起来了解一下吧!

林燕妮去世是怎么回事

近日,著名作家林燕妮去世。

据港媒,香港著名作家林燕妮近日因肺癌于香港养和医院去世,享年75岁。林燕妮曾出版过《缘》、《盟》、《青春之葬》等多部作品,曾被金庸评价是“现代最好的散文女作家” ,“一见杨过误终身” 就是出自其散文。

据悉,香江才女”林燕妮曾是李小龙的大嫂,被称为「用香水写作的女作家」,因她会在原稿纸上喷香水,其才气与美貌吸引无数狂蜂浪蝶。年轻时艳压全场,看尽浮华盛世!

林燕妮去世是怎么回事 林燕妮去世是什么原因

林燕妮去世是什么原因

林燕妮去世是怎么回事 林燕妮去世是什么原因

据悉,林燕妮因肺癌去世。

林燕妮为著名填词人林振强胞姐,家中有妹妹林雁妮及胞弟林振刚,三弟妹同样因癌症先后离世。

其好友马浚伟刚刚被问及林燕妮去世一事时,坦言自己都未有确定收到消息,都只是传媒朋友告知他,他用短信回应:“我真是实在不懂怎样回应,请见谅,但我只希望这不是事实。”记者告知他已证实时,马浚伟坦言:“如果是真,好难过好难过……我真得不想是事实。其实,一个星期前同朋友去她家探望过她一次,她好精神,好舍不得她!抱歉,真不想多讲了!她会在天堂快乐地得永生!”

林燕妮去世是怎么回事 林燕妮去世是什么原因

据了解,林燕妮本有两弟一妹,可惜妹妹30年前因淋巴癌先走一步,至2003年底,其胞弟林振强和林振刚又先后因为淋巴癌病逝,林燕妮一生至爱的三个弟妹,全被淋巴癌夺去了宝贵的生命。

2004年,曾与林燕妮相恋14年的“鬼才”黄霑因肺癌去世;2005年,林父又突发心脏病去世,只留下林燕妮和母亲相依为命。同年10月,林燕妮出席公开活动时透露自己的甲状腺长了肿瘤,但幸好是良性,不用开刀切除。其后,有报道指林燕妮患的其实是淋巴肿瘤,但林燕妮否认其事,强调只是甲状腺出了问题。没想到最终和黄霑一样因肺癌去世。

相关阅读

精彩图片推荐