爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>卫生棉条适合人群 卫生棉条适合处女吗

卫生棉条适合人群 卫生棉条适合处女吗

来源:爱秀美2018-06-10 14:19:28编辑:白洁

【导读】:卫生棉条有很多好处,例如清爽透气不粘腻,防漏,减少细菌滋生的机会,那么卫生棉条适合人群有哪些呢?卫生棉条适合处女吗?下面一起来了解下吧!

卫生棉条适合人群

卫生棉条适合已经开始有性生活的女性使用,不过没有性生活的女性也是可以使用的,但是要注意勤更换。

一、普遍来说,卫生棉条较适合已经开始有性生活的女性使用,因为她们的阴道较宽阔,不过,很多爱好运动游泳的少女,也会尝试使用。如果不用使用卫生棉条就尝试将卫生棉条推进阴道时,会感到痛楚,因此卫生棉条不宜强行推进,建议找医生指导正确的使用方法。

卫生棉条适合人群 卫生棉条适合处女吗

二、卫生棉条的材质主要是由棉、人造纤维或这两种。材质混合而成,有直径1厘米到1.9厘米等尺寸,尾端附有棉线(拉绳)。卫生棉条的尖端的圆弧程度各家厂牌有所不同,让使用者可依自己的使用习惯选择。卫生棉条的本体上常有直线型或斜纹型的压痕,可增加卫生棉条导流的能力,在吸收经血膨胀时能与阴道壁贴合。导管型的卫生棉条附纸质或塑胶质导管,方便使用者导入棉条。导管整体构造又分为外管和内管。外管的表面平滑,前端是圆头的,以便插入。外管前端有类似花瓣型的开口。内管的功能是以活塞式的推进方式将卫生棉条由外管瓣型开口推出。卫生棉条标示法:两个水滴表示吸收力在6至9克之间和卫生棉一样,卫生棉条也有吸收力的不同,由于卫生棉条的吸收力被认为和导致妇女中毒休克综合症有关,1988年后,美国食物及药品管理局(FDA)明确定出卫生棉条吸吸力的标准。

卫生棉条适合人群 卫生棉条适合处女吗

卫生棉条适合处女吗

专业角度来讲,绝对是可以的!处女膜是个环形组织,中央有孔,能让经血流出体外。孔的大小因人而异,一般直径为2.5厘米。选择小一点的卫生棉条,直径只有1.32厘米,一般是不会破坏处女膜的。另外,子宫颈口的直径是0.l~0.2厘米,而卫生棉条的直径为1.32~1.42厘米,不可能穿过子宫颈口进入子宫,更不可能从子宫进入腹腔。

卫生棉条不会损伤处女膜,因为处女膜中间有个小孔,直径约为1.8-2.5cm,而卫生棉条直径仅为1.5cm。即使在棉条吸收经血膨胀后,也可轻松从有韧性的处女膜通过而不造成任何损伤。

卫生棉条适合人群 卫生棉条适合处女吗

现在市场上最常见的,比如强生o.b等都是在严格的质量控制下生产的,卫生指标达到国际标准,而且以塑料薄膜密封包装,并特别备有塑料指套,能避免手上的细菌接触身体, 所以非常卫生安全。临床试验和欧美妇女长期使用的结果证明,用卫生棉条不会助长细菌和微生物的滋生。

因为阴道壁的肌肉富有弹性,会把棉条固定在原来的位置,棉条不会轻易移动。而且,棉条上端的宫颈口极小,根本不足以让棉条通过而进入子宫。

相关阅读

精彩图片推荐