爱秀美首页>美体>美体秀场>副乳是什么原因造成的 副乳的危害有哪些

副乳是什么原因造成的 副乳的危害有哪些

来源:爱秀美2018-06-11 16:56:17编辑:白洁

【导读】:很多女孩子都有副乳,副乳就是乳房两边凸起来的赘肉,夏天穿吊带看起来很难看,那么副乳是什么原因造成的呢?副乳有危害吗?副乳的危害有哪些?

副乳是什么原因造成的

要知道副乳的危害有哪些,首先要了解副乳是什么原因造成的,造成副乳的原因有先天性副乳和后天性副乳。

副乳是指人体除了正常的一对乳房之外出现的多余乳房,一般在腋前或者腋下,也有发生在胸部正常乳房的上下、腹部、腹股沟等部位。副乳形成的原因是人类在胚胎时期,从腋窝到腹股沟的两条线上长有6到8对乳腺的始基,出生前,除胸前的一对继续保留以外,其余的都退化了。如果由于发育异常,这些乳腺始基未能完全退化,就形成了多个乳房,又称多乳房症。副乳可表现为有乳腺组织但无乳头、既有乳腺组织发育又有乳头、无乳腺组但有乳头。

副乳常为发育不全的组织,多数像婴儿的乳房,或只见一点皮肤色素加深,中央可有一点点皮肤增后,类似小小的乳头。有的仅有乳腺,有的仅有乳头,但也有在腋部可见完整的乳体乳头、乳晕、腺体,且较大。月经前副乳也发胀疼痛,妊时明显增大,有乳头着在脯乳期间甚至还分泌出乳汁来。

副乳是什么原因造成的 副乳的危害有哪些

先天性副乳

摸起来里头硬硬的,有些会有一个小小的白点,称之为退化性的乳头。

后天性的副乳

假性副乳,多半是后天肥胖,或者穿衣不当所造成,如穿衣方式不对、内衣尺寸不合,或者是为了追求时髦经常使用无肩带、半罩式内衣,这些原因都可能使胸部无法集中,内衣太小或内衣的肩带过于紧绷,长期下来会在外胸部或腋下造成局部脂肪。

然而正常乳房的发育,胚胎第6周时,沿躯干前壁自腋窝至腹股沟连线上即乳线发生6~8对由于外胚叶细胞局部增殖而增厚形成乳房始基的嵴,9周时这些乳房始基大多开始退化,剩下胸前一对发育为正常乳房。

副乳的形成,如正常乳房外的乳房始基不退化,即发育成副乳或多余乳房,其发生率为1%~6%。男女皆可发生,女多于男5∶1,常有遗传性。

副乳可发生在上下肢间的乳线的任何位置,副乳发生部位多位于乳腺下部及腋窝周围,一般多在正常乳腺的附近,但也有报道发生在面、颈、臀等部位,腹股沟外阴处。

副乳是什么原因造成的 副乳的危害有哪些

副乳的危害有哪些

副乳在青春期前处于相对静止状态。随着第二性征的发育而逐渐增大,同时受内分泌激素的影响,副乳在月经期、妊娠期哺乳期出现局部增大、肿胀和疼痛。完全性副乳者在哺乳期可有乳汁分泌。

如果产后妈妈不注意护理副乳,不仅影响外在美观形象,也会诱发一些疾病,尽早进行身材恢复,能够有效地消除副乳对妈妈的伤害,也能更自信地工作。

副乳是什么原因造成的 副乳的危害有哪些

副乳开始的时候妈妈也许并不感到疼痛,但如果没有引起重视,时间久了,将会出现周期性副乳疼痛,严重者经前经后均呈持续性疼痛。有时副乳疼痛向腋部、肩背部、上肢等处放射,常影响睡眠、工作与学习,让女性焦虑不安、情绪激动。若继续放任,副乳病重的部分会进一步的恶化,可能会衍变成副乳腺囊肿、副乳腺增生,甚而副乳腺癌

下一篇:最后一页 标签: 副乳 乳房保健

相关阅读

精彩图片推荐