爱秀美首页>健康>生活保健>保健食品>黑芝麻可以和牛奶一起喝吗 黑芝麻可以煮粥吗

黑芝麻可以和牛奶一起喝吗 黑芝麻可以煮粥吗

来源:爱秀美2018-06-13 17:52:59编辑:白洁

【导读】:黑芝麻的功效多多,不止可以生发,还可以补钙,那么黑芝麻可以和牛奶一起喝吗?黑芝麻可以煮粥吗?下面就和爱秀美系小编一起来了解下吧!

黑芝麻可以和牛奶一起喝吗

黑芝麻可以和牛奶一起喝,黑芝麻和牛奶一起喝可以补钙,美容润肤,补充蛋白质。

黑芝麻和牛奶是较为常规的食物,需要成分之间并没有相冲的部分,虽然黑芝麻不适合和富含蛋白质的食物一起吃,会加重肾脏、肠胃负担,但是牛奶中的优质蛋白,含量较低,约为百分之三,不会加重肾脏、肠胃负担,可以一起食用。

黑芝麻可以和牛奶一起喝吗 黑芝麻可以煮粥吗

补钙

黑芝麻和牛奶中的钙元素都很丰富,一起食用可以补充钙元素,可以促进骨骼的发育、维持骨骼密度。

美容润肤

黑芝麻中的维生素E和维生素A含量都较高,可以抗击自由基、增强皮肤弹性、滋润皮肤等,所以黑芝麻和可以防止皮肤干燥暗沉、促进皮肤新陈代谢的牛奶一起食用具有美容润肤的作用。

补充蛋白质

黑芝麻的蛋白质含量约为百分之二十,牛奶中的蛋白质都是优质蛋白,很好吸收,所以一起食用可以补充蛋白质。

黑芝麻可以煮粥吗

黑芝麻可以和牛奶一起喝吗 黑芝麻可以煮粥吗

黑芝麻可以煮粥,下面来介绍一种山药黑芝麻粥的做法:

大米淘洗干净.山药清洗干净,戴上手套,刮掉外皮,切成滚刀小块

将大米,山药和黑芝麻一起装入高压锅,加入足量的水,再加入两大块梨汁冰糖,盖好盖子

大火烧至上汽后,转小火煮10分钟

黑芝麻可以和牛奶一起喝吗 黑芝麻可以煮粥吗

1、补肝肾,润五脏。适用于身体虚弱、头发早白、大便干燥、头晕目眩、贫血等症。

2、粳米:唐?孟诜:“粳米不可同马肉食,发瘤疾。不可和苍耳食,令人卒心痛”。

3、黑芝麻:芝麻忌与鸡肉同食。

下一篇:最后一页 标签: 黑芝麻 白芝麻 芝麻酱

相关阅读

精彩图片推荐