爱秀美首页>娱乐>明星动态>港台明星>欧阳娜娜伯克利是怎么回事 欧阳娜娜为什么入学伯克利

欧阳娜娜伯克利是怎么回事 欧阳娜娜为什么入学伯克利

来源:爱秀美2018-06-14 17:04:13编辑:容易

【导读】:近日,欧阳娜娜伯克利登上热搜引起很多网友关注,据悉,欧阳娜娜将入学伯克利,今年九月去美国伯克利音乐学院念书,欧阳娜娜伯克利是怎么回事?欧阳娜娜为什么入学伯克利?

欧阳娜娜伯克利是怎么回事

近日,欧阳娜娜伯克利引起很多网友热议,有消息称,欧阳娜娜将在今年九月份去美国伯克利音乐学院念书,消息曝光后,受到很多人关注。提起欧阳娜娜,很多人都会想到她“尴尬”的演技,没想到欧阳娜娜现在竟然要重返校园,欧阳娜娜入学伯克利具体是怎么回事呢?

欧阳娜娜伯克利是怎么回事 欧阳娜娜为什么入学伯克利

6月14日消息,据台湾媒体报道,17岁欧阳娜娜确定今年9月重回校园,入学美国波士顿伯克利音乐学院就读,成为王力宏学妹。欧阳娜娜于2013年考上顶尖的寇蒂斯音乐学院,2年后决定休学,进入演艺圈。不过台媒掌握消息,近日她狂推邀约,回复剧组、制片的理由是:“没有档期,要去读书了。”

据传,前阵子某剧组筹拍新电影,直接锁定有亚洲市场和强大粉丝基础的欧阳娜娜,记者询问相关工作人员,对方表示:“娜娜的确说要去波士顿读书,我们当然觉得遗憾,但又为她感到开心。”致电娜娜母亲傅娟,她表示,“重回校园一直是计划中的事,不足为奇。”

欧阳娜娜一出道就因才艺外貌兼备受瞩目,这位“音乐美少女”陆续和梁家辉、成龙、刘德华彭于晏等大明星合作,也从未间断巡回演奏。但休学事件还是重创形象,这几年,欧阳娜娜用努力证明自己绝非玩票性质,她曾表示,休学不是要放弃音乐,而是为了更好的音乐,“成为会演戏的大提琴家,最会拉琴的演员,是我的目标。”

欧阳娜娜将满18岁,也下了一个重大决定,就是把满档的工作、邀约全都推掉,在别人眼里是“重返音乐圈”,其实她一直都没放弃过大提琴,当初进入演艺圈纯粹是想尽全力做好一件有兴趣的事,现在她也正准备想尽全力在课业上。

伯克利音乐学院(Berklee College of Music)培育出许多知名校友,艺界包含王力宏、前Super Junior-M成员Henry(刘宪华),还有美国创作男歌手约翰-梅尔(John Mayer)。

欧阳娜娜为什么入学伯克利

欧阳娜娜伯克利引起网友热议,欧阳娜娜为什么入学伯克利?欧阳娜娜这是推出娱乐圈了吗?欧阳娜娜入学伯克利是为了继续发展音乐梦想,成为优秀的大提琴家。

欧阳娜娜伯克利是怎么回事 欧阳娜娜为什么入学伯克利

欧阳娜娜即将入学的学校伯克利音乐学院在业内十分有名,伯克利音乐学院是美国顶尖的现代音乐学院,坐落在美国波士顿。伯克利音乐学院始建于1945年,创始人是麻省理工学院教授钢琴和作曲的劳伦伯克教授。

伯克利音乐学院从不乏音乐奇才,从这里走出的既有世界爵士吉他“BigThree”里的JohnScofield和BillFrisell,也有被《吉他世界》评为十大最伟大的摇滚吉他手之一的SteveVai等。据统计,伯克利音乐学院自建校以来,共造就了来自75个国家的3万多名音乐家。

有这样一种说法:“学斗牛,去西班牙;学音乐,就来伯克利。”伯克利音乐学院的地位由此可见一斑。

伯克利音乐学院著名校友还有鸟叔,王力宏等,去年,伯克利音乐学院宣布授予王力宏荣誉博士学位,这是王力宏获得的第二个博士学位,此前他就读本科的威廉姆斯学院也曾颁发给他荣誉博士的殊荣。

欧阳娜娜伯克利是怎么回事 欧阳娜娜为什么入学伯克利

而伯克利音乐学院也宣布从2017年起设立“王力宏全额奖学金”,每年资助一名来自中国的优秀青年音乐人零学费入读伯克利。

欧阳娜娜此次入学将成为王力宏的小师妹,大家都知道,抛开演技,娜娜算是一个十分有才华的女子。

欧阳娜娜,一个多才多艺的大提琴演奏家,从5岁半就开始学习钢琴,6岁开始学大提琴。如今已是世界上最年轻的大提琴演奏家之一了。

00后小鲜花欧阳娜娜这两年承包了整个荧屏,在真人秀《偶像来了》、电影《破风》皆有精彩表现的她集演员、大提琴演奏家、学霸三重身份于一身。

期待她在伯克利音乐学院能够学到真正的知识。

欧阳娜娜伯克利大学介绍

欧阳娜娜伯克利是怎么回事 欧阳娜娜为什么入学伯克利

加州大学伯克利分校(University of California, Berkeley),简称伯克利,位于美国旧金山湾区伯克利市,是世界著名公立研究型大学、在学术界享有盛誉,位列2016年ARWU世界大学学术排名世界第3 、USNews世界大学排名世界第4。

伯克利是加州大学的创始校区,也是美国最自由、最包容的大学之一;该校学生于1964年发起的“言论自由运动”在美国社会产生了深远影响,改变了几代人对政治和道德的看法。伯克利是世界上最重要的研究及教学中心之一,ARWU理科排名世界第1、工程及计算机均排名世界第3、人文社科也长期位列世界前5,与旧金山南湾的斯坦福大学共同构成了美国西部的学术中心。

截止2018年3月,伯克利相关人士中共有104位诺贝尔奖得主(世界第三)、13位菲尔兹奖得主(世界第五)和25位图灵奖得主(世界第二)。数学大师陈省身在此建立了美国国家数学科学研究所;“原子弹之父”奥本海默等人在此领导曼哈顿计划,制造出了人类第一枚原子弹、氢弹;诺贝尔物理学奖得主欧内斯特·劳伦斯在此发明了回旋加速器,并建立了美国顶级国家实验室劳伦斯伯克利国家实验室;诺贝尔化学奖得主西博格等人在此发现了十六种化学元素,在世界上遥遥领先,其中第97号元素“锫(Berkelium)”即是以“伯克利”命名。此外,伯克利为南湾的硅谷培养了大量人才,包括英特尔创始人戈登·摩尔、苹果公司创始人斯蒂夫·沃兹尼亚克、特斯拉创始人马克·塔彭宁。大文豪杰克·伦敦、张爱玲、国学大师赵元任均曾在此求学或工作。

相关阅读

精彩图片推荐