爱秀美首页>健康>生活保健>保健常识>端午节去女朋友家送什么 端午节去女朋友家带什么礼物好

端午节去女朋友家送什么 端午节去女朋友家带什么礼物好

来源:爱秀美2018-06-15 15:22:23编辑:扣子

【导读】:端午节不管是去女方家还是男方家、领导家,多多少少会带些礼物,以表诚意,那么端午节去女方家送什么?端午节去女朋友家带什么礼物比较好2018?下面就一起来看看吧!

端午节去女朋友家送什么

端午节去女方家拜访,送粽子是十分应景的礼物,不过也要考虑到粽子大多用糯米做成,缺乏纤维而黏度高,不易消化,消化能力较差的老人孩子最好是将粽子分为小块多次食用,或者干脆就送迷你粽,再送上一些帮助消化、去油解腻的叶,如绿茶、乌龙茶、普洱茶、菊花茶、山楂茶等搭配着粽子喝。

此外还需要密切注意的是,患有高血压、高血脂、冠心病的心血管病患者、胃肠道病患者和糖尿病患者应尽量避免吃粽子,以免对身体健康造成损害。

营养保健用品

端午节去女方家可以给岳父岳母带上点保健品或营养品,例如一些中药材,或者钙片等,送加湿器既防止哮喘又净化空气,送按摩椅、按摩浴缸等帮助经常腰腿酸痛的老人舒缓疼痛;送榨汁机让牙口不好的老人多多摄取蔬果中丰富的维生素等,这些礼物都可以体现出一份发自内心的关怀。

端午节去女朋友家送什么 端午节去女朋友家带什么礼物比较好2018

实用生活电器

端午节去女方家可以给岳父岳母送一些实用的生活电器,例如洗衣机、洗碗机、吸尘器等。炎热的夏季即将来临,也可以贴心的为父母装上一台空调,而方便视力不好的老人使用的粗体字印刷的书籍、大字易辨认的手表和老人机等,也是很合适的礼物。

精美工艺品

端午节去女方家,可以根据岳父岳母的爱好,事先选购一些精美的工艺品,如木雕、花瓶、书法作品、绘画作品等等,可以将居家环境装饰得更加美观,也体现出你的心意。

端午节去女朋友家送什么 端午节去女朋友家带什么礼物比较好2018

端午节去女朋友家要注意什么

1、衣装穿着要大方得体,显出你沉着稳重。你可以身穿西装,脚踏皮鞋,也可以穿着休闲服,总之你要根据自身特点选择衣装,但一定要得体大方。

2、第一次见面,到底怎么称呼?有人说,叫"妈"不就行了。其实不行。不管你跟你女朋友关系到何种程度。因为是第一次。毕竟双方还是有距离,这样,你还妈什么妈?老老实实,依对方年龄,比自己父母老的,叫"伯母",比自己父母小的,叫"阿姨"

3、岳父岳母也是人,也喜欢听好话,第一次拜访他们的时候,嘴巴甜一点是可以的,但是不要让让觉得有种油腔滑调的感觉。第一次去拜访岳父岳母,紧张是很正常的,但不能不说话,不说话,岳父岳母又可能觉得太死板了,他们怎么会放心把女儿嫁给你呢

端午节去女朋友家送什么 端午节去女朋友家带什么礼物比较好2018

4、关于礼金的问题。这个问题要注意,一定要尊重风俗,有的地方去拜访岳父岳母的时候,给礼金是一种风俗,绝对不要疏忽,不要太多,差不多就行了。

5、第一次见岳父岳母要表现的勤快:勤快包括腿勤,手勤,眼勤,总之要十分的勤快,只有这样才能够让对方父母觉得你是一个值得信赖的人,要是你都不能表现的十分的勤快,你觉得你的岳父岳母会把一个女儿嫁给一个懒汉吗?所以做任何事情的时候要有眼色。

相关阅读

精彩图片推荐