爱秀美首页>健康>女性健康>生理常识>宫颈刮片可以检查hpv感染吗 宫颈刮片会感染吗

宫颈刮片可以检查hpv感染吗 宫颈刮片会感染吗

来源:爱秀美2018-06-18 10:46:46编辑:拉拉

【导读】:女性朋友在对待自己的健康,千万不能马虎。很多女性常见的疾病的发生并不是在一个长期的过程中形成的,而是因为一点小的问题导致的大问题,有必要都做下宫颈刮片的检查。

宫颈刮片可以检查hpv感染吗

不能检查

一般是刷取宫颈表皮细胞做HPV的分型检测,宫颈刮片检查是最简单的宫颈癌的筛查,要做宫颈HPV检测可以查出。

宫颈刮片可以检查hpv感染吗 宫颈刮片会感染吗

宫颈刮片会感染吗

不会感染

1、宫颈刮片检查是妇科检查已不可少的一项,主要是利用刮片,取子宫颈部的少量细胞,放到玻璃片上进行检查。主要检查的项目是宫颈细胞变异,以及而是否有HPV感染。这里建议由性生活的女性,最好每年都做一次宫颈刮片检查,时刻关注自身的健康状况。

2、随着医学进行的发展,现在做宫颈刮片检查的技术越来越先进,一般是指液基薄层细胞学检测,这项检查可以很清晰的看清检查的细胞,并且做出正确的医学诊断。

宫颈刮片可以检查hpv感染吗 宫颈刮片会感染吗

宫颈刮片的正常值

1、宫颈刮片是一种检测宫颈癌的最初级的检测方法,而当发现有癌变迹象的就需要做更深成次的检测,然后通过更精细的检查来更进一步的判断是否为宫颈癌变了。

2、宫颈刮片的正常值也称作巴氏Ⅰ级或者说是TCT的正常。对于这个宫颈刮片正常值来说一般分有好几个等级,那么巴氏Ⅱ级也就是说宫颈出现了异常现象,这种检测就是显微镜下的涂片炎症中的细胞出现了异常现象。巴氏Ⅲ级则是出现了一些不能确定的癌变因素,而且是需要进一步的检查才能确诊。巴氏Ⅳ级呢就是在涂片中发现高度疑似癌变的恶性细胞。巴氏Ⅴ级这个则是在涂片中发现出了癌症细胞,也就是说可以基本肯定是癌症了。

宫颈刮片可以检查hpv感染吗 宫颈刮片会感染吗

相关阅读

精彩图片推荐