爱秀美首页>美容>护肤养颜>护肤方法>洗脸不擦干好吗 洗脸不用毛巾擦脸好吗

洗脸不擦干好吗 洗脸不用毛巾擦脸好吗

来源:爱秀美2018-06-19 14:26:37编辑:白洁

【导读】:有人说洗脸后不擦干自然风干比较好,因为毛巾比较脏,真的是这样吗?洗脸不擦干好吗?洗脸不用毛巾擦脸好吗?下面一起来了解下吧!

洗脸不擦干好吗

洗脸不擦干对皮肤不好,因为不擦干水分蒸发也会带走皮肤里的水分,会导致皮肤变干燥,正确做法是用热毛巾压干。

洗脸不擦干好吗 洗脸不用毛巾擦脸好吗

有人脸上的水最后是拍干的,不使用毛巾因为怕毛巾脏;其实拍只是加速水分的挥发, 必然同时也带走了皮肤里面的水分,正确的方法是经常清洗和蒸煮毛巾来保持干净,洗脸后使用湿热毛巾压干, 因为压力才可以让皮肤吸收更加多的水分,而洗脸的自来水是PH7的中性水, 皮肤非常喜欢;热毛巾可以让你的脸和手都是温热的, 更加好的吸收后面的护肤品

洗脸不用毛巾擦脸好吗

洗脸不擦干好吗 洗脸不用毛巾擦脸好吗

建意要擦干,洗脸后最好用干净细腻的毛巾蘸着脸部,轻轻吸走脸部表面的水分,然后使用水润嫩白柔肤水及时补水和保湿乳液锁住水分。

1、在清洗的时候即使什么也不用就已经把皮肤上的油脂洗掉了,而油脂是我们皮肤最自然的一层保护膜,没有它,在没有护肤品的加入,肌肤就呈现完全裸露状态,就会有水分的流失了。

2、洗完脸后自然风干会使皮肤温度降低,引起血管收缩,在风干的过程中带走更多脸部的水分,反而会使皮肤更干燥,这也是为什么有时候自然风干后的脸反而更加紧绷的道理。

正确洗脸方法

洗脸不擦干好吗 洗脸不用毛巾擦脸好吗

一、合适的水温

我们常说洗脸不能用热水洗,这样对皮肤不好,应该用凉水洗脸,但是这些都是错误的观点。正确的方法是用温水洗脸,这样可以使得脸上的毛孔充分张开,还能保持脸上的水分流失。尤其是夏天的时候,天气炎热,根本不会刻意用热水洗脸,都是使用的凉水,还希望越凉越好。各位美女们,注意了,一定要改变这个错误的方法哦!

二、洗面奶一定要起沫

洗面奶,洗脸最常使用的工具,功效各不相同,但不论如何,洗脸时使用的量都不必过多。在洗的时候,在手掌心挤上洗面奶,然后打起泡泡,最后在抹在脸上清洗肌肤,很多人忽略这一步,或者随便搓一下,洗面奶还没有气泡就迫不及待的洗脸了,这样不仅达不到清洁脸部的作用,还可能使得洗面奶残留在毛孔,引发各种痘痘问题。

洗面奶一定要起沫

早上正确的洗脸方法有哪些? 6个步骤教你正确洗脸

三、按摩十五下

美女们爱睡懒觉,起来迟了,洗脸就会简单化,随便洗一下就搞定,有时可能还不使用洗面奶。其实,最好是抹上洗面奶后,轻轻的按摩面部,不能用力过大,不然会引起皱纹,坚持按摩十五下,你会发现你的脸会越来越干净清洁。

四、用清水清洗洗面奶

用洗面奶洗完脸后,需要用温水清洗洗面奶,之后很多女生认为洗面奶没有清洗干净,喜欢用毛巾擦擦。这样对脸部皮肤非常不好,因为,毛巾上可以有细菌,这样很容易感染脸部肌肤,导致肌肤问题。

五、检查头发

女生最烦的就是长头发了,洗脸的时候不仅需要扎起来,洗完脸后一定要注意发际是否还有没洗干净的泡沫,这些小细节不要忽略,它可能导致你的脸部出现青春痘哦。

六、冷水撩洗二十下

上面五部结束后,使用双手撩起冷水扑下面部,大概二十下,这样可以使面部毛孔闭合,加速血液循环,对于女性来说,这个步骤非常必要,是我们美丽的法宝。

上面就是我们正确洗脸的步骤,美女们,你们之前的方法正确吗?不正确的话,需要及时改正过来,我们不仅要洗脸,还要洗干净脸。还有一些洗脸小偏方,可以帮助我们洗脸更加干净。

相关阅读

精彩图片推荐