爱秀美首页>娱乐>电影电视>电视剧>扶摇是穿越剧吗 扶摇是哪个朝代

扶摇是穿越剧吗 扶摇是哪个朝代

来源:爱秀美2018-06-20 17:50:12编辑:容易

【导读】:电视剧《扶摇》正在热播中,这部电视剧的原小说是一本穿越小说,那么,扶摇是穿越剧吗?扶摇皇后在历史上存在吗?扶摇是哪个朝代?

扶摇是穿越剧吗

《扶摇》不是穿越剧,而是古装女性励志电视剧

扶摇是穿越剧吗 扶摇是哪个朝代

2011年春天,湖南卫视播出的穿越剧《宫》取得较好收视率,并引发不少制作单位的跟风。广电总局电视剧司司长李京盛在大会报告中称,穿越剧有越来越热的趋势,但认为应该谨慎对待穿越剧的走热。

李京盛表示穿越剧的分类存在疑问,“古装、现代、神话似乎都不合适。穿越剧可以成为题材百花齐放的品种,但题材内容表现方式有很多可商榷的地方。”他认为,现在穿越剧毫无历史观可言,整体思想内涵没有提升,只是好玩好看、新奇、怪异,而人物设置更是天马行空,对历史文化不尊重,过于随意,这种创作主张不足以提倡。所以,扶摇的原著《扶摇皇后》虽然是一本穿越小说,但改编成电视剧后,就去除了穿越元素。

扶摇是穿越剧吗 扶摇是哪个朝代

扶摇是哪个朝代

历史上没有扶摇皇后,扶摇的历史背景是架空的,历史上没有相应朝代。

五洲大陆以天权皇城统领太渊,天煞,璇玑,与宗学圣地穹苍隔扶风海相望。扶摇(杨幂饰)幼时投太渊玄元剑派门下,因资质愚钝饱受师门鄙弃。于十六岁上得“破九霄”神功,从此武功精进。

扶摇是穿越剧吗 扶摇是哪个朝代

为解救同伴,挣脱命运枷锁,扶摇踏上了五洲历险之路,与天权皇城太子长孙无极(阮经天饰)相识相爱,二人合力平息太渊国公篡政,天权国南戎犯境,德王宫变,与天煞烈王战北野联手夺回王权,揭示扶摇璇玑王女身世。

相关阅读

精彩图片推荐