爱秀美首页>娱乐>明星动态>内地明星>戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

来源:爱秀美2018-06-21 14:11:28编辑:桃子酱

【导读】:戚薇冰箱放香水是怎么回事?戚薇冰箱为什么放香水?一般冰箱都是放吃的,但是在综艺节目拜托了冰箱戚薇冰箱放的都是各大品牌的名贵香水价格不菲,让何炅和在场嘉宾震惊无比。

戚薇冰箱香水是怎么回事

近日在综艺节目《拜托了冰箱》里,戚薇冰箱曝光,里面装的满满的都是香水,不仅在场嘉宾,网友纷纷表示十分震惊!其他明星冰箱中一般都是放零食,吃的,顶多面膜,戚薇的冰箱香水着实令人大开眼界了。

戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

近日,戚薇在某节目曝光了自己的冰箱。节目组把戚薇生活中的两个一大一小冰箱全部搬到了现场并亲自揭秘曝光,其中小冰箱打开的时候令在场的人员异口同声表示震惊,戚薇的冰箱里全部都是名贵香水,就像是商场的专柜,看起来价值不菲。其中还有几瓶古董级别的香水,其中一瓶很小的香水已经被珍藏了60多年,十分少见以及珍贵。

戚薇冰箱为什么放香水

戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

香水放冰箱是为了更好的保存,戚薇美妆博主的称号果然不是白来的。腾讯视频《拜托了冰箱》戚薇的两个一大一小的私人冰箱被搬到了节目的录制现场,其中一个小一点的冰箱里摆满了各种各样的名贵香水,而且摆放得十分整齐,看起来就像是商场的香水专柜,价值不菲,令在场的人都十分的震惊。这真的是香水冰箱了啊!

戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

除了全是名贵香水外,冰箱里还有几瓶古董级别的香水,其中一瓶很小的香水如今市面上基本已经买不到了,十分罕见,而且已经被珍藏了60多年。当“何尔萌”和戚薇谈论这些香水时,她像专业人士一样从香水的年龄价值,讲到香水的存放方式,每一个方面都介绍得头头是道,让人不得不佩服“戚哥”对美妆知识的储备量。

戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

戚薇表示自己十分喜欢买香水收藏香水,现场曝光的香水还只是自己所有香水的十分之一。对于将香水存放在冰箱里,戚薇表示因为香水最害怕阳光和空气,放在冰箱里能让香水不易挥发。当何炅问戚薇买这么多香水会不会觉得浪费时,她直率地表示:“我花自己的钱买自己喜欢的东西,有什么好浪费的”。

香水能放冰箱保存吗

戚薇冰箱放香水是怎么回事 戚薇冰箱为什么放香水

一般来说,建议香水放在低温干燥的环境中即可,不建议放冰箱,以为会污染冰箱的环境,但是像戚薇这种一整个冰箱都是香水的话,不存在污染食物的情况。尤其值得注意的是,香水不可以放在高温下暴晒,容易变质。

香水应放在阴凉之处,避免阳光照射。因为香料会受空气氧化和太阳光线等作用而逐渐变色。比如熏衣草油的叶绿素会褪色;花精油的黄色会变为色等等。

香水每次使用后,一定要尽快将瓶盖旋紧。因为香水的溶解物为酒精,酒精是易挥发物质,瓶盖一旦打开,香气便会挥发,且因酒精、香精等的挥发而使其量减少同时浓度加大,甚至可能使香料沉淀瓶底。另一方面,香气也易与空气中的杂味混合干扰香水的香味,使香味不再纯正。

香水应尽量装满。也就是说,一瓶香水用得差不多,所剩无几时,应把它移入较小的瓶中,使剩下的香水保持满瓶,以减少瓶中的空气,从而减少空气对香水的氧化作用,保持香水的浓度和纯度。

还要特别记住两种或两种以上的不同香水切勿混在一起保存。每款香水均有其独特之处,如将多款不同的香水混在一起,很容易产生一种不太受人欢迎的气味。

相关阅读

精彩图片推荐