爱秀美首页>亲子>怀孕手册>孕期>妊娠纹能看出男女吗 妊娠纹的危害

妊娠纹能看出男女吗 妊娠纹的危害

来源:爱秀美2018-06-25 13:16:05编辑:拉拉

【导读】:很多孕妇妈妈都会烦恼一点,那就是妊娠纹。本来就笨重的肚子,加上丑陋的纹路。很多妈妈都不希望遇到,有传言妊娠纹能看出男女,真的吗?长妊娠纹有什么危害呢?

妊娠纹能看出男女吗

民间一些传言,仅供参考

民间有很多判断胎儿性别的方法,看妊娠纹也是一种。如何通过妊娠纹来判断生男生女呢?

1、看妊娠纹的粗细:孕妇妊娠纹窄的多会生男孩,宽的多会生女孩。

2、看肚脐妊娠纹的位置:孕妇肚脐以上的妊娠线,若是有明显的偏左侧,生男孩的几率大些,若是明显偏右侧,生女孩的几率大些。

3、看妊娠纹的宽窄:孕妇妊娠纹细的多生男孩,粗的多生女孩。

妊娠纹能看出男女吗 妊娠纹的危害

妊娠纹的危害

1、会导致皮肤发痒。

2、使人体易引发皮肤出疹。

3、若激光治疗效果不明显,容易引发心理问题。

4、皮肤会出现松弛、褶皱。

5、易引发乳房下坠。

6、易引发腹部脂肪堆积,严重影响了女性产后的体态和身心健康

妊娠纹能看出男女吗 妊娠纹的危害

妊娠纹早期为暗红色或紫红色,真皮线层弹性纤维断裂并变稀少,胶原纤维分离并呈均质化变性,血管壁增厚,管腔扩张,血管周围有水肿和淋巴细胞轻度浸润;稳定以后妊娠纹会呈现出一种白色或浅白色的皮肤损害,表皮萎缩变薄,棘细胞层萎缩,表皮嵴变平。真皮变薄,真皮浅层见有与皮肤表面平行排列、直而细的胶原束,细胞核稀少,毛囊、汗腺及皮脂腺也随之萎缩,使原来非常漂亮的腹部出现一种松树皮状的外观,非常影响腹部的美观。

妊辰纹的危害有哪些,看着上面的介绍相信大家都已经对于妊辰纹已经有了很深的认识,在我们的生活中许多人都非常的关心。妊娠纹对于女性而言这是非常影响大的,因此人们在怀孕的时候最好的办法就是要经常涂抹一些消除妊娠纹的霜,这样就能消除妊娠纹了。

为什么会长妊娠纹

1、孕期荷尔蒙变化所致

女性怀孕后,体内的激素会发生变化,由于孕期内分泌的改变,皮内弹力(纤维)减弱、脆性增加,皮下毛细血管及静脉壁变薄、扩张,影响皮肤的弹性纤维和胶原纤维受损,从而导致腹部、腿部等地方的皮肤变薄,弹力纤维断裂,透出皮下血管的颜色而形成妊娠纹。

2、体重增长过快

有的孕妈妈的妊娠纹并不明显,而有的则非常显眼,这与孕妈妈孕期体重增长有一定的关系。孕妈妈如果体重增长过快,导致腹部迅速增大的话,也容易导致孕妈妈的皮肤组织受到破坏,导致皮肤拉伸剧烈,从而使妊娠纹出现的几率增加。

3、皮肤干燥老化

一般来说,年龄较大的孕妈妈比年纪轻的孕妈妈更容易出现妊娠纹,这是因为孕妈妈的皮肤以及开始老化,弹性也不如年轻肌肤了。妊娠纹的出现是因为皮肤弹性纤维断裂导致,所以,肌肤干燥、缺乏弹性的孕妈妈也更容易长妊娠纹。

妊娠纹能看出男女吗 妊娠纹的危害

相关阅读

精彩图片推荐